ПолитикаriaFeb 21

В России оценили новую идею Киева о проведении "выборов" в Крыму

nk_hauz/-m0cculjjvdj5-vhcvkp.jpg

Российские политики назвали предложение депутата Верховной рады Елены Мошенец провести "местные выборы" на границе с Крымом бесполезной идеей.Ранее украинский политик предложила создать специальные пограничные точки, где можно было бы проголосовать. При этом нардеп уточнила, в Киеве пока не понимают, что "делать дальше" с результатами "выборов". По словам Мошенец, имплементировать "избранную власть" на практике будет почти невозможно. В целом же она охарактеризовала предложенный способ "самым приемлемым".

"За Украину можно только молиться"

Комментируя заявление украинского парламентария, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди подчеркнула, что в первую очередь Киеву следует обеспечить права и законные интересы своих граждан, а не привлекать их к внутриполитическим процессам другой страны.

Парламентарий отметила, что ситуация с массовыми беспорядками в поселке новые Санжары из-за возвращения украинцев из Уханя говорит о том, что в стране отсутствуют человеческие ценности.

"На Украине усердно разрушали то, что создавалось целыми поколениями: раскол православия, отказ от всего доброго, что было в Советском Союзе, разрыв братских отношений с Россией, отказ от традиционных семейных отношений", — сказала она РИА Новости Крым.

По словам Ковитиди, украинцы "отовсюду взяли самое плохое", и теперь народ отказывается от своих соотечественников.

Как заявила сенатор, крымчане не будут принимать участие в подобных "выборах", так как "не имеют отношения к этому государству".

"Мы можем только молиться за Украину", — заключила она.

"Участки сработают вхолостую"

В свою очередь, депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал идею Мошенец желанием "пробиться на медиаплощадки", а сами "выборы с треском провалить".

В разговоре с RT парламентарий заявил, что украинская сторона строит планы по "ментальному возвращению" крымчан, однако это момент был упущен еще в 2014 году.

Бальбек добавил, что избирательные участки на границе с полуостровом можно открыть, но лишь для того, "чтобы они сработали вхолостую".

Крым живет своей жизнью

По мнению вице-спикера крымского парламента Эдипа Гафарова, озвученное предложение— это очередная бессмысленная затея киевских властей.

Он подчеркнул, что на такие идеи не стоит даже отвлекаться.

"Крымчанам нет дела того, что предлагают киевские власти. Крым развивается и живет своей жизнью", — заявил он РИА Новости.

Глупая идея

Как отметил руководитель Центральной избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, Киев сможет провести выборы в республике, если зарегистрирует там свое представительство.

"А так, как предлагает украинский политик, – с таким же успехом они могут организовать пункты для голосования на Марсе", — цитирует его РИА Новости Крым.

"А так, как предлагает украинский политик, – с таким же успехом они могут организовать пункты для голосования на Марсе", — цитирует его РИА Новости Крым.

По словам Малышева, такие инициативы депутатов Рады просто глупость. Как заметил руководитель крымского ЦИК, Мошенец либо не понимает, как происходит выборный процесс, либо делает такие заявления "в силу конъюнктурных моментов".

Ранее во время выступления на Мюнхенской по безопасности конференции президент Украины Владимр Зеленский заявил, что хочет провести местные выборы в стране, в том числе и в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Крыму. В России такую инициативу назвали глупостью и исключили возможность организации таких "выборов".

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Дристович - шут гороховый, но опасный шут. Лучше бы его "купировали", пока он не наговорил лишнего.
Гость
Петро падла старая не гадь.
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...