В России ответили на заявление об украинском "ракетном ударе" по кораблям
Политикаria21 июня 2020

В России ответили на заявление об украинском "ракетном ударе" по кораблям

Российских парламентариев и военных специалистов не испугали слова украинского эксперта Михаила Жирохова, заявившего о способности Киева "дотянуться" до кораблей в Новороссийске.

Ранее специалист заявил, что благодаря новой противокорабельной крылатой ракете Р-360 комплекса "Нептун" Украина якобы может поразить цели у берегов Крыма, а также российские корабли в районе порта Новороссийск.

"Не вижу никакой опасности"

Сенатор Франц Клинцевич усомнился в возможностях украинского оружия."Они модернизируют старые советские ракеты от "Урагана" и "Смерча". То, что на эти баллистические ракеты они поставили рулевые машинки, еще не значит, что у них получилась крылатая ракета", — сказал политик в эфире радиостанции "Говорит Москва".Кроме того, российские ПВО способны отразить любой удар со стороны Украины, добавил он."Сегодня не вижу в этом никакой опасности, потому что если только такая ракета стартует, то у нас же есть противоаварийные приборы, которые определяют координаты, и мы буквально через несколько минут осуществим поражение любой цели, которая произвела какой-то выстрел", — заключил Клинцевич.

"Не потерпим провокаций"

Депутат Руслан Бальбек заявил, что украинский эксперт "погряз в теориях". По мнению парламентария, Киеву следует вести с Москвой диалог.

"Мы не собираемся нападать на Украину, но не потерпим никаких провокаций", — цитирует его РТ.Также политик призвал Жирохова не делать публичных заявлений, которые не имеют ничего общего с реальностью.Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в свою очередь, рассказал, что военно-морская база в Новороссийске надежно прикрыта с воздуха."В практическом плане попытки атаковать Россию либо нанести удар по российским военным объектам будут означать для Украины полную геополитическую катастрофу и утрату ее государственности", — сказал специалист в комментарии РИА Новости.

"Волноваться не стоит"

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков также напомнил, что "Нептун" представляет собой версию советских ракет. По его словам, Россия располагает оружием, дальность которого в два — два с половиной раза превосходит украинские ракеты.

"Придется поднимать меры по парированию таких угроз — обеспечивать систему контроля, усиливать систему разведки на Черноморском театре военных действий, отслеживать движения украинских кораблей в места вероятного пуска этих ракет и препятствовать их выдвижению туда. Это нормальная повседневная деятельность Военно-морского флота", — отметил он в эфире НСН.

Специалист рассказал, что у Украины недостаточно ракетоносителей, поэтому сильно волноваться россиянам не стоит.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И важны "жизненно необходимые меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мирных граждан Донбасса". ... А "президент Украины Владимир Зеленский пытается внести неприемлемые (а значит и непригодные) для жителей Донбасса корректировки, не выполняя решений, принятых в рамках Нормандского формата". … "Украинское (антинародное) государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если ее политические лидеры перестанут соблюдать принцип верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях..."... а нынешняя "тюрьма – это дорогое удовольствие" … и как-бы почти последнее средство на исправление для Порошенко... "
      Ответить
  • Гость
    21 июня 2020
    И теперь "не потерпим никаких провокаций"...
    Ответить
    • Гость
      21 июня 2020
      Гость
      И нет "ни малейших сомнений в характере настроений и ожиданий большинства избирателей". ... а ведь "ст. 102 Конституции Украины возлагает на президента функции Гаранта Конституции и соблюдения прав и свобод граждан"... а что на деле?
      Ответить
  • 7
    22 июня 2020
    потерянные после майдана .
    Ответить
  • Луна-2
    22 июня 2020
    "Нептун" грозит из Украины. Что до России долетит. Разрушит все причерноморье. Кубань с Кавказом захватит. Ещё при Пете Порошенко Пытались они в Крым попасть. Его бы вздернуть хорошенько Потерян Крым уже для нас. "Нептун", как братец его "Молот", Взорвётся в воздухе в тотчас И покалечит он своих же Осколками задев и нас. Мечтает эксперт Украины Чтобы Россию победить . Вернуть себе Причерноморье. И крым обратно захватить И патриоты все мечтают. Пойдём в Россию мы с войной. Не понимая,что готовы Исчезнуть с целою страной. Вчерашнее стихотворение меня не удовлетворило, вот и переделала
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
петро - гори в аду
Весёлый Роджер
А ыщо Шмуля_Елен, с девичими труселями до колен, ты забув поблагодарить своих панов за их БЕСкорыстную помощь нищебродной крайине: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Хотя эту пиндосную литаку никто не бачил, ну видно ты опять передозил Червоной Шапкой, ну як тоди, кади ты побачив мост из картоне у Крым тай 200 000 бурятив на конотанковой тяге у Донбасу. Вот выбить бы тебе глаз, старому пыдарасу!
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»