В Санкт-Петербурге состоялась встреча Путина и Медведчука

18.07.2019 21:32 vybor
18 июля Виктор Медведчук по приглашению Владимира Путина посетил Санкт-Петербург. Президент Российской Федерации провел встречу с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, в которой принял участие президент Беларуси Александр Лукашенко.



На встрече обсуждались вопросы украинско-российского сотрудничества и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.



В частности, президент РФ заявил, что вопрос полноценного восстановления российско-украинских отношений является чрезвычайно важным. «Мы будем сотрудничать с любой политической силой, в том числе и с вашей политической силой (партией «Оппозиционная платформа — За жизнь». — Ред.) по восстановлению полноформатных отношений между Россией и Украиной. Это касается и вопросов решения проблем на Донбассе. Это касается наших двусторонних отношений в экономической сфере. Разумеется, правительство мне докладывает о ваших встречах и обсуждаемых темах», — сказал Путин.

Также президент России отметил, что все договоренности, достигнутые между представителями партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и правительством РФ, он считает вполне реализуемыми.

В свою очередь Медведчук рассказал о презентации в Европарламенте мирного плана — Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины. «Это была очень интересная встреча. Очень важно, что на ней присутствовали депутаты Европарламента... Интерес был, я скажу, не искусственным, это был искренний и продуктивный разговор, и самое важное — это то (и это отмечали депутаты Европарламента), что произошел момент, когда покончили с монополией «партии войны», которая была при власти господина Порошенко, давать там информацию в отношении ситуации в Украине. Вот эта монополия, она была завершена, потому что вчера депутаты Европарламента услышали точку зрения другой части Украины, точку зрения партии мира, точку зрения, как необходимо сегодня поступить для того, чтобы мир действительно наступил», — рассказал Медведчук.

Он уточнил, что главная из задач, которые ставит партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», — вернуть людей, а не территории, и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Также Медведчук отметил, что одна из программных задач, которая стоит перед партией, — это восстановление экономических отношений с РФ.

«Вы знаете, что у нас были встречи с руководством правительства, председателем правительства Дмитрием Медведевым, уже были две встречи — и как с председателем правительства, и как с лидером партии «Единая Россия». Мы встречались с руководством Госдумы, мы встречались с руководством «Газпрома», где была достигнута договоренность (по предложению российской стороны) в случае возобновления прямых поставок газа — снижение на 25%», — сообщил Медведчук.

В свою очередь президент РФ отметил, что считает все достигнутые договоренности вполне реализуемыми.

Напомним, по результатам переговоров, которые Виктор Медведчук и Юрий Бойко как представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» провели с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, удалось достичь ряда выгодных для Украины соглашений. В частности, речь идет о прямых поставках газа в Украину и снижении на четверть цены газа для населения. А также о снятии запрета на транзит украинских товаров через Россию и отмену в одностороннем порядке санкций для ряда украинских товаров.

Комментарии

почитатель НК, 19.07.2019 03:31

Помним и это, что добрые люди в это время жизни предлагают свои разумно-конструктивные отзывы-суждения, не утаивая и не пряча их от других людей.

dk гость, 19.07.2019 03:22

Переосмыслить 1917 год. Нужно обретать историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь! Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

ua Гость, 18.07.2019 22:45

Это очень разумно восстановить былые братские отношения с Россией. Это крайне необходимо для загибающейся экономики Украины.

us гость, 18.07.2019 22:18

Да, будет "занят и Порошенко, которому дома уже светит СИЗО, а то и тюряга с конфискацией «кровно нажитого» и наворованного". ... а кто, если не эти мерзавцы Порошенко и Турчинов ответят за войну, открытую против мирных жителей Донбасса (Донецка и Луганска)? И отвечать они же будут за гибель более десяти тысяч мирных граждан Донбасса (Донецка и Луганска).

ua ХАБАД, 18.07.2019 21:50

петька парашник соси хуй собачий собирай бычки скоро те засветит удавка впереди

us гость, 18.07.2019 21:48

Переосмыслить 1917 год. Отчего забыли историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

us гость, 18.07.2019 21:45

ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы для оукраине (Украине)... а "для начала, Владимиру Александровичу (Зеленскому) необходимо полностью избавится от жесткого внешнего управления США"...

us гость, 18.07.2019 21:44

Помним. Уже "6 год со дня начала самого опасного военного конфликта в Восточной Европе. И хотя антитеррористическую операцию на территории Донецкой и Луганской областей начал исполнявший весной 2014 года обязанности главы Украины Александр Турчинов, главная вина за продолжающиеся столь длительное время военные действия в этом регионе лежат не только на бывшем президенте Петре Порошенко"...но теперь и на нынешнем новоизбранном президенте Зеленском...

us гость, 18.07.2019 21:43

Да, начало "Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками Германии. 70 Лет — это целая эпоха, но ещё живы те, кто пострадал от фашизма. Тем не менее, фашистские выродки снова вовсю гуляют по украинской земле, едва высохшей от крови советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение мира от зла и жестокости. Неофашисты также, также, как и их предшественники, калечат и убивают людей, не скрывая своего звериного оскала".

us гость, 18.07.2019 21:42

А по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! Введите меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса. ... знаем, это позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

ru Шалапутный, 18.07.2019 21:40

Югик Луценко , ты что спишь ? Пора открывать 101 дело о госизмене! ВаЗелин против явно не будет.

us гость, 18.07.2019 21:40

Знаем и это, что "Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". ... а ведь "Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается"... только и всего: подозревается, а фактичекого материала нет и не было...

us гость, 18.07.2019 21:39

А "президент Владимир Зеленский, которому тот же Ярош угрожал расправой в случае предательства, тоже решил"... "Зеленского можно поздравить с тем, что он открыл личный счет погибших мирных жителей в Донбассе. И останавливаться, судя по всему, не собирается".

us гость, 18.07.2019 21:37

И "на протяжении многих лет шла и идет целенаправленная многоплановая работа по деиндустриализации страны и сокращению ее населения". ...а ведь "умалчивается алчное стремление Запада поиметь Украину самым изощренным и безобразным образом".

Добавить комментарий