В санкциях против «Спортмастера» есть интересный личностный момент
Политика5 дней назад

В санкциях против «Спортмастера» есть интересный личностный момент

Основатели компании «Спортмастер», ее основные владельцы - братья Фартушняк. Они из Кривого Рога. Они там родились, с Кривого Рога их родители.

То есть криворожец Зеленский ввёл санкции против криворожцев Фартушняков.

Как рассказал «Стране» один из близких знакомых братьев, они уехали в Россию еще в советское время, в 80-х, поступив в МФТИ.

«Они сделали очень успешную карьеру, создав огромную компанию. Фартушняки всегда сторонились политики, никогда с ней не связывались ни в России, ни в Украине. Они - в чистом виде бизнесмены».

Причем сегодня уже европейские бизнесмены, так как оба живут в Швейцарии и оттуда управляют своим бизнесом в России, Украине, Казахстане, в Европе и Китае.

«Для бизнеса «Спортмастера» закрытие Украины - потеря, но не слишком существенная. Основной их оборот и прибыль в России. Но это будет для них лично очень неприятно, так как они всегда очень тепло вспоминали о своих украинских, криворожских корнях. И к слову сказать, скорее в душе были за Майдан и за европейский выбор Украины, ведь сами сегодня они именно европейцы. У обоих братьев мальтийские паспорта и живут они в основном в Европе», - сказал «Стране» знакомый Фартушняков.

В 2017 году тогдашний руководитель компании «Спортмастер Украина» Игорь Чернов давал интервью, в котором доказывал, что «Спортмастер» это никакая не российская компания.

«Собственник компании — Фартушняк Николай Алексеевич, гражданин Мальты и налоговый резидент Швейцарии. Он уплачивает налоги там. Сам он родился в Украине, детство провел в Кривом Рогу, а с РФ его сегодня связывает только начало бизнеса. В январе он праздновал свой 50-летний юбилей, был одет в украинский национальный костюм».

Но, как видим, от санкций это все не спасло.

Игорь Гужва

8 комментариев

Написать комментарий
  • тт
    5 дней назад
    дурдом...(((
    Ответить
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    5 дней назад
    мудак продажный зеля
    Ответить
  • Alt
    5 дней назад
    Ничего личного, чисто бизнес!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    5 дней назад
    ЭЙ кроли эуропейские – чаму сощурились? Пан Зе «…. но упомянул планируемые закупки Novavax, которая проходит испытания в США и НИГДЕ ПОКА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ.» Ыщо раз поновлю, бо тупых Шмулей бохато, москальскую вакцину мы не хотим, тому шо вона вже проверена чи мало проверена, ми хотимо стать подопытными кролями у своих панов пиндосов! Сала Амэрыке! Здохнем за Мировое панувание панов пиндосов! Меньше щирюков – меньше мудаков! ТакЪ Победим! Рагульему роду нима переводу!
    Ответить
    • Гость
      5 дней назад
      Весёлый Роджер
      Роджер , они не сощурились , их перекосило со страху , уколоться ЗЕвакциной и зажмуриться !
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        5 дней назад
        Гость
        «Им осталось уколоться и упасть на дно колодца, И лежать в дерьме свидомом в том колодце навсегда…»
        Ответить
        • Елена
          5 дней назад
          Весёлый Роджер
          Ты там давно , мерзавец,это о тебе Владимир Семёнович пел.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            4 дня назад
            Елена
            Та ны Шмуля, свидомый ты мудак - то ни такЪ! Это же ты лежишь там, на дне нищебродной щирой жизни, в свидомом дерьме и мечтах об Амерыке тай панувании! А я то пью каву с ликером Моцарт за 6.7 евро. Шмуля - хрю, хрю! Таки шо там с вакцинацией xoxлов, якой вакциной? Таки на ком её будуть проверять? Как загибается пиндоимперия!!! «На США приходится ОКОЛО ЧЕТВЕРТИ от всех случаев коронавируса, зафиксированных в мире. ….в Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах погибли 392,3 тыс. американцев, а от коронавируса – свыше 507 тыс.»
            Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??
Весёлый Роджер
Ты Шмуля шизик-нищебродик, шо опять тяпнул щирый фунфырик? Ты уже сам себе тут задаешь вопросы и сам на них НЕ отвечаешь! Ну так и рассказывай, як оккупировали пиндосы твою Неньку! Як захоповали та изнасиловали её запизденсикие кровные браты рагули! Давай, давай и про хунтовских воров не забывай!
е
т.е. лизать всем будешь...тем кто платит тебе тем лижешь..