Политикаkorrespondent16 нояб.

В Сербии хотят признать Крым частью РФ

Фото: Getty Images/Флаг Сербии

Депутаты Сербской радикальной партии подготовили требование к властям официально признать полуостров неотъемлемой частью России.

Депутат сербского парламента Александр Шешель сообщил Известиям, что политики в его стране хотят признать Крым российским.

Отмечается, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором намерены подчеркнуть разницу между "воссоединением" Крыма с Россией и насильственным отделением Косово. "Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией", − подчеркнул Шешель.

Издание также сообщило со ссылкой на источники в сербском правительстве, что Белграду нелегко будет определиться с крымским вопросом из-за проблемы Косова и намерением Сербии присоединиться к Евросоюзу.

Ранее министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград никогда не поддержит санкции ЕС против России.

💬 Последние комментарии
Елена
Солнце русской поэзии не опошлять,мудило
Елена
А я не гордая, простая украинка,не корчу из себя всезнайку как Роджер.
Елена
Во всём.
Елена
Холодно в кружевных, лучше голубые кальсоны.
Елена
Это значит два момента,первое Америка не идёт на требование России и значит может быть , что-то ☝️Или ВВП сделает ход конём в каком то другом направлении , ведь именно не прогнозированность ходов отличительная черта ВВП,а это как известно очень пугает его оппонентов,в отличие от Роджера ,дурака.
Елена
Не ко мне претензии,к Роджеру,он сказал что это есть прогресс цивилизации,я всегда была за социально-ориентированное государство, всегда,в отличие от этого козла козлоослика,хе,при царях видите ли хорошо жилось,от он уже ,кому то то да, хорошо,а большинство куево жили.
это Джо посчитает агрессией
а пересечение Россией границ КНДР и закрепление там со всеми вытекающими