В шаге от краха
Политика02 февраля 2021

В шаге от краха

После исключения мерзавца и автомобилиста Дубинского из фракции «слуг народа» резко укрепился двухпартийный консенсус в США по поддержке курса Украины на получение летального оружия. Оказывается, достаточно было «выгнать козла» из президентской фракции, как сразу же началось процветание. Люди спонтанно выходят на улицы городов и сел Украины, поздравляют друг друга с победой санкций США, иногда высоко прыгают от неописуемой радости.

Через считанные минуты после исключения многолетнего агента Кремля, портящего консенсус с нашим партнером, в украинском МИДе раздался долгожданный звонок. В приемную Дмитрия Кулебы, теряя нижнее белье, ворвалась перепуганная секретарша с истошным криком: «САМ звонит!». «Байден?!», – теряя сознание от привалившего счастья, спросил министр внешних сношений. «Какой, в п…, Байден?! Тоша из Госдепа! Ну этот, как его… Энтони… Блюмкин. То есть Блинкен», – истошно зачастила секретарша, поправляя некоторые детали своего туалета. Кулеба сглотнул подступивший к узлу галстука ком, надел штаны и вытянулся по стойке смирно. «Кулеба на проводе!»,  – доложил он офицеру безопасности, который флегматично, для протокола, отчитался о соединении с главой албанского МИДа. Потом поправился: украинского. Не эстонского. «Надо ли мне начинать разговор с того, что мне приятно слышать твой голос, Энтони? Или это слишком по-порошенковски? А вдруг спросит про Навального? Как мне ему сформулировать позицию?», – целый рой несвязных мыслей возник в правом полушарии Кулебы и незаметно переместился в область мочевого пузыря. Но в итоге все закончилось очень хорошо. Министр собрался с духом и заявил, что «Россия должна почувствовать: цена ее агрессии слишком велика, чтобы ее продолжать» и в «наших отношениях начался новый день». Правда, из-за разницы во времени у нас был глубокий, сука, вечер. Но какая, спрашивается, разница?! Главное, процесс пошел. В Госдепе благосклонно восприняли усилия сотен депутатов, всего Офиса президента по исключению «врага США» из фракции «слуг».

Правда, глава канцелярии Зеленского, экс-продюсер Андрей Ермак очень расстроился. Он ждал, что Энтони позвонит ему лично, поэтому весь вечер сидел возле телефона спецсвязи и поглядывал на часы. В правой руке он держал список «слуг», которые проголосовали «за», в левой – бумагу с фамилиями тех, кто проголосовал против. Вдруг Блинкен решит вникнуть в детали, наметить очередных кандидатов во «враги США»? Пока глава офиса пребывал в благостных размышлениях и выстраивал схему своего разговора с главой Госдепа, чтобы пробить свой визит в Вашингтон, в кабинет, теряя нижнее белье, ворвалась секретарша Ермака с криком: «Пропало все, этот мерзавец позвонил Кулебе!». Не, ну не е… твою…?

Власть с титаническим трудом отвоевывает у Порошенко право считаться любимым партнером США. Зеленский переплюнул уже Петра Алексеевича с огромным запасом. Он выразил желание исполнить все, что прочел в глазах с расширенными зрачками посла США Кристины Квин.

Хотите санкций против Китая? Не вопрос! Мгновенно акционеры «Мотор-Сичи» получают запрет появляться в Украине в обозримом будущем. Вместо широко разрекламированных «инвестиционных нянь» к китайцам приходит СБУ, срывает заседание акционеров предприятия и мягко намекает на перспективу посещения СИЗО.

Желаете изгнать Дубинского? Да мы не только исключим этого подонка, посмевшего гавкнуть в сторону США, но и возбудим против него уголовное дело за измену Родине! И не только против него: против всех, кто в своих грязных помыслах хотел бросить тень на величие идеальной американской демократии. Сажать будем всех фигурантов санкционного списка США. Однозначно.

В правом зрачке Кристины Зеленский прочел желание создать Бюро экономической безопасности. Очередной «шедевр» неведомых архитекторов «антикоррупционной системы нации». НАБУ, ГБР, САП, НАПК, ВАС уже есть. Осталось запустить БЭБ. Моментально Рада принимает закон про БЭБи.

Что еще? Новый закон об СБУ, который предполагает ликвидацию управления «К»? Можете подождать пару минут? Нет? Тогда принимаем с ходу.

Понятное дело, что это вовсе не утрата государственного суверенитета, а нормальная работа по укреплению партнерства с оплотом мировой демократии. Вы же понимаете: тарифы-шмарифы, зарплаты, пенсии, коммуналка – это ничего не значащие мелочи. Главное – победить РФ, а затем и Китай. И ни капли российской вакцины! Это позволит нам к тридцатилетию независимости запустить первый украинский спутник. Он уже лет двадцать валяется на каком-то складе. Пришло время вывести его на орбиту с помощью Илона Маска! Весь мир ждет этого мгновения, затаив дыхание.

К сожалению, Зеленский столкнулся с тем же феноменом, что и Петр Алексеевич. Нация им попалась неблагодарная, потому что демонстрирует жесткое отвращение к своему предводителю и его «слугам». У экс-комика рейтинг падает даже гораздо более быстрыми темпами, чем у Порошенко и Ющенко вместе взятых. В конце января Киевский международный институт социологии зафиксировал катастрофическое падение популярности Зеленского – меньше 20%. Президентская партия «Слуги Вашингтона» вообще опустилась на четвертое место, уступив в напряженной борьбе партии «Евросолидарность» Петра Порошенко.

Правда, опрос центра «Социальный мониторинг» слегка улучшил положение «слуг». Они как бы вырвались на второе место с показателем 20,7%. Однако лидером электоральных предпочтений по-прежнему остается «Оппозиционная платформа» с 22,6%. В случае проведения досрочных парламентских выборов она стабильно получает 140-150 депутатских мест в новом составе Рады. «Зеленые» уверенно плетутся в хвосте. Но и это еще не самое страшное. Во второй тур президентских выборов стабильно выходит кандидат от ОПЗЖ – либо Бойко, либо Медведчук. В зависимости от того, кто из них решит баллотироваться.

В итоге получается пугающая картина. Ради мифического звонка Байдена и приезда хоть какого-нибудь представителя Белого дома на празднование юбилея независимости Украины Зеленский садит почти в ноль как свой рейтинг, так и рейтинг своей политической силы «Слуга народа». Идя дорогой Порошенко, он неизбежно попадает в прекрасный электоральный тупик, из которого выход только один – на политическую свалку. Там уже давно отдыхают «Народный фронт» Яценюка–Турчинова и прочие сбитые летчики вроде «Нашей Украины» и другие провальные проекты.

Запрет «Мастера и Маргариты» Булгакова, прессинг русских и русскоязычных, вопрос Зеленского Байдену «почему Украина не в НАТО?» и курс на продолжение войны – это именно то, что нужно нынешнему политическому режиму для самоликвидации. Доказано Порошенко и Яценюком. Медведчук переигрывает Зеленского и его партийную тусовку, занятую охотой на «врагов Америки», по всем пунктам: мирный план для Донбасса, вакцина от коронавируса, освобождение людей из ОРДЛО. Политик, который с 2014 года находится в санкционном списке США, только наращивает свое влияние.  И как показывает социология «Социального мониторинга», его партия является самой рейтинговой политической силой Украины. Прикольно, не правда ли?

Александр Зубченко

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    02 февраля 2021
    Вообще то Энтони Блинкен - щирый квартерон из хохлов, у него один дедуля был справжным киевлянином, натуральным, прирождённым, пересичным. И по должности "Тони" (при президенте Сша Билле блин его Клинтоне) занимался не только Парыжем, но и Канадой. И потому прекрасно даже не сознаёт, а ощущает всей глубиной своей хохловой родословной - флюиды украинськой нетерплячки. Прям таки "жажды хохла" надуть и объегорить нового "Большого Бвану с Госдупу". Карьерный чиновник Блинкен это вам не какой-то там личный порученец всероссийского наркомвоенмора Блюмкин, - новая метла сразу выведет всех "агентов пу" на чистую воду, из под и за что и почём. Мгновенно раскусит хитрый план и найдёт ему должное критическое осуждения. А пану высокоповажному надо будет только ему подыграть на рояле. Чисто по киевски, как смотрящие за дедушкиной прародиной мистера Блинкена. И слупить профит с распоясавшихся от вседозволенности и раздолбайства "слуг народа". Они же (слуги) как думали? - если их назначили слугами, а в оппозицию им назначили Рабиновича - то можно ничего не делать и прекрасно быть слугами двух господ! Фигушки, слуга должен быть один и всегда под рукой, но - "на все руки". Чтобы и бабло хозяину приносил, и тапочки чистил одновременно, и угадывал его настроение даже без телефонного провода. И служить им (слугам) надо так, - чтобы одному хозяину не пришлось краснеть перед другим хозяином за такого нерадивого "труфальдину". Приблизительно так, как мессиру Воланду служила его свита в одной запрещённой книжке. А не так, как описывал широко известный венецианец Карло Гольдони. И кстати, Блинкин, как человек безусловно талантливый и творческий (в кои-то века в госдепе появился действительно культурный человек), близко знакомый с прозой и поэзией классического либретто Европы - безусловно знает, шо таке щирый свидомизм и пересичный хохлизм. И хохлы знают, что он это знает. А значит, пересичному пану президенту надо очень постараться, чтобы американский госдеп "внучка киевского дедушки" Блинкина поверил в их искренность. И служебное соответствие. И с депутанами, и с законами, и с разведками, и с коммерцией, и с посольствами, и вообще. Сложно им будет с таким прошаренным "кварта-инквизитором". Ну да ничего - нет таких крепостей, с под которых не сбегали бы киевские козаки.
    Ответить
  • тт
    02 февраля 2021
    Страна пошла вразнос...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
А ВЫ ЗНАЕТЕ
А вы знаете, Зеленского снимают! За каналы, за вакцины и за ложь! Кстати вашего соседа забирают негодяя! Потому что он на Путина похож!
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!
гость
о какой помощи Польше от России бредят хлопци с альтернативки? По евросоюзной(немецкой) статистике (на середину февраля 2021) в Польше привито 4,5 человека на 100 чел.населения, а в Рф всего 1,5 человека вакцинированно, на те же 100 россиян. В среднем по ЕС привито всякими вакцинами ~4 человек, то есть Польша вакцинированна выше среднего по Европе, а Рф ниже - в 2,5 раза, относительных процентов уколотого населения. Не надо высасывать чушь из пальца. Польша конечно курва, но она лучше вакцинированна даже таких близко ледащих европейских стран как Австрия, Чехия, Венгрия и Словакия с прибалтиками, кроме Литвы и Германии - там вакцинированно по 5 чел. на 100 чел. населения. Не говоря за статистику вакцинированных по Калининградской области.