ПолитикаApr 14

В Славянске российский флаг встретили аплодисментами

nk_hauz/-mye7lp-vjjmhcbwtdbp.jpg

Депутаты Славянска встретили флаг России аплодисментами. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года в Славянске (Донецкая область, сегодня подконтролен Украине) появилась группа добровольцев во главе с Игорем Стрелковым (Гиркиным). С их помощью местным жителям удалось взять штурмом здания СБУ, городского совета и милиции, что и стало началом формирования народного ополчения Донбасса.

В понедельник, 12 апреля 2021 года, в Славянске проходила очередная сессия городского совета, во время которой в зал внесли российский триколор. Местный активист-депутат хотел напомнить о том, что война продолжается и что-то про «страну-агрессор», по крайней мере он так объяснил полиции.

Но реакция сидящих в зале депутатов была весьма показательной. Сначала они зааплодировали, потом, вероятно, вспомнив, какой год на дворе, замолчали, однако никакого возмущения не последовало.

Полиция флаг забрала, составила на депутата протокол, но задерживать не стала, а сидящие в сессионном зале с грустью поняли – обрадовались рано, «сепаратисты» ещё не вернулись.

Вообще для Киева это наглядная иллюстрация того, как Украина будет «воевать с Россией», если до этого доведут Зеленский и его стратеги. Российский флаг встретят аплодисментами.

Минск ответил Киеву. В МИД Беларуси прокомментировали намерение украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе перенести переговоры из Минска в другую страну.

По словам главы МИД Беларуси Владимира Макея, для того чтобы договориться, место встречи не имеет значения, имеет значение желание договориться, а проводить переговоры можно даже в Антарктиде.

«Не хотят они работать дальше – пожалуйста, пусть ищут другое место. Речь идёт не об этом, это всё определённые уловки. Речь идёт о том, что все стороны должны быть искренне заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на востоке Украины, а не в попытках обойти в том числе и минские договорённости»

– такое заявление сделал Макей в интервью телеканалу «Беларусь-1».

Теперь Зеленский ждёт звонка из Кремля. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель пожаловалась, что Владимир Зеленский очень хотел поговорить с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

«Администрация президента, конечно, обратилась с просьбой поговорить с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога»,

рассказала Мендель журналистам.

В то же время в Москве пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что за последнее время не было никаких запросов с украинской стороны о переговорах.

Впрочем, в подобной ситуации как-то оказался и экс-президент Пётр Порошенко – после провокации в Керченском проливе.

Украина хочет заседания с НАТО. Украина просит созвать срочное заседание с руководством НАТО, сообщает пресс-служба МИД Украины. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба для этого отправился в Брюссель, в штаб-квартиру альянса, чтобы принять участие во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО.

«Инициированное Украиной заседание созывается в рамках статьи 15 Хартии об особом партнёрстве Украины и НАТО во исполнение договорённости президента Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга от 6 апреля»,

– говорится в сообщении.

И с Болгарией умудрились поссориться. В селе Малая Перещепина неизвестные вандалы решили, что Украине ни к чему хорошие отношения с Болгарией, и разрушили могилу хана Кубрата. Хан Кубрат очень почитаем в Болгарии, он смог в VII веке объединить разрозненные болгарские племена и стал основателем Великой Булгарии. В болгарских СМИ уже кипит возмущение, а отношения между странами могут испортиться.

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали ситуацию и пообещали во всём разобраться.

«Правоохранительные органы уже начали расследование с целью оперативного раскрытия этого преступления и наказания виновных в акте вандализма. Эта провокация не повлияет на развитие дружеских отношений Украины и Болгарии, а сам мемориальный знак должен быть восстановлен как можно быстрее»,

 – сказано в сообщении МИД на официальном сайте.

Что ж, наскок на болгарские святыни вполне отвечает идеологии украинского национализма: кругом враги.

Пётр Порошенко даёт советы. По мнению экс-президента, сейчас наступил очень удобный момент для получения Украиной ПДЧ НАТО, а киевские власти действуют нерешительно.

«Если власть нерешительно действует в этом направлении, то нам надо развернуть народную инициативу и народ Украины заставит украинскую власть. Продемонстрировав решительность всем странам-членам НАТО, мы можем выйти на желаемый результат»,

уверен Порошенко.

Интересно, в его понимании продемонстрировать свою решительность странам НАТО – это устроить майдан в Брюсселе или как-то по-другому? Вполне вероятно, что Брюссель будет впечатлён.

Ещё одно «мирное» заявление. К заявлениям украинских политиков и военных о том, что Киев не планирует наступления на Донбасс, присоединилась и пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

«Украина просто не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми»,

– заявила она в эфире телеканала «Дом».

Как же не может наступать, если вот уже семь лет Киев говорит о том, что «Донбасс оккупирован»? А тот факт, что Украина не может бороться со своими людьми звучит как издевательство, тем более что сказано в эфире телеканала, который вещает на Донбасс.

Интересно, чем же тогда занимаются украинские военнослужащие вот уже восьмой год?

В Москве не поверили «мирным» заявлениям. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уверен, что нельзя верить заявлениям украинских политиков и военных о том, что они думают только о мире.

«Когда представители администрации В.А.Зеленского заявляют, что Киев ничего не планирует в Донбассе, потому что не может воевать с собственным народом, это неправда. Киев после «революции достоинства» ведёт войну против собственного народа, объявив их террористами, хотя жители Донбасса ни на кого на остальной территории Украины не нападали. Я очень надеюсь, что эту историю помнят, в том числе в тех странах, которые обсуждают с Украиной возможность поставок того или иного военного оборудования»,

отметил Лавров на совместной с главой МИД Египта С. Шукри пресс-конференции в Египте.

На Украине заработают иностранные вузы. Министерство образования разрешило работу иностранных вузов на территории Украины. Но только тем, которые входят в международные рейтинги и занимают там высокие позиции. По сути, на территории Украины смогут открыться филиалы европейских университетов. Российским вузам вход на Украину запрещён.

По словам замминистра образования Андрея Витренко, таким образом Украина станет на шаг ближе к Европейскому союзу. Действительно, молодёжи станет проще уехать на заработки в Европу с европейскими дипломами.

Коронавирусные хроники. В Хмельницкой области начал приём пациентов мобильный госпиталь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Госпиталь привезли неделю назад из Прикарпатья, работы по установке госпиталя продлились ровно 7 дней, и в понедельник, 12 апреля, он принял первых больных, которых переводят из переполненных больниц, чтобы их разгрузить.

Между тем Украина продолжает «краснеть». Ещё три области могут со дня на день оказаться в «красной» карантинной зоне. Это Донецкая, Полтавская и Черкасская области.

Напряжённая ситуация в Харьковской области – к вечеру понедельника там осталось всего 27 свободных мест в инфекционных отделениях, не лучше обстоят дела и в Киеве, и в Днепропетровске.

Украина купила бесполезную вакцину. Завезённая на Украину 25 марта китайская вакцина Sinovac оказалась бесполезной против коронавируса, признал глава Центра по контролю за заболеваниями Китая Гао Фу. Он заявил, что данная вакцина не поможет справиться китайцам с пандемией, так как бессильна против мутировавшего коронавируса. А тестирование вакцины в Бразилии показало, что её эффективность не выше 50%.

Украина же закупила 2 миллиона доз этой вакцины. И в понедельник, 12 апреля, был дан старт массовой вакцинации препаратом Sinovac.

Однако «массовой» такую вакцинацию можно назвать с большой натяжкой – за сутки её прошли всего 1216 человек, а в таких областях как Николаевская, Полтавская, Херсонская и Черкасская, в которых критическое положение, за сутки не было использовано ни одной дозы вакцины.

«Буковель» готов стать очагом коронавируса. В Ивано-Франковской области вновь открылся знаменитый курорт «Буковель», как только область вышла из «красной» зоны и перешла в «жёлтую». Учитывая тот факт, что 11 областей Украины находятся в «красной» зоне и ещё три области на очереди, можно ожидать очень скорого возвращения Прикарпатья назад – в «красную» зону. Вот только мобильный госпиталь уже увезли в Хмельницкий. Злые языки уверяют, что поспособствовал переводу области в «жёлтую» зону депутат Александр Шевченко – ничего личного, просто бизнес.

Прямая речь. «…Если Украина начнёт попытки освобождения «оккупированных» районов, разразится война с Россией. В этом случае полезно обратить внимание на позицию НАТО. Запад предварительно поддерживает Украину, но в случае возможной войны Киев наверняка будет брошен, как поступили с Тбилиси в 2008 году. И откроется путь к реальному разделу Украины. А этого ждут все её соседи»,

– турецкий новостной сайт Haber7.

Марина ЖДАНОВИЧ

💬 Последние комментарии
кипчак
Перкрасно написано и добавить нечего. Готовая статья в учебник истории или обществоведения (если такой предмет возобновят в постмайданные времена, хотя оптимизма , что Украина вернется в нормальное жизнеспособное русло(особенно в том составе, что сейчас) все меньше). Сочувствую тем родителям, которые в 90-е отдавали детей в украинские школы, оптимистично считая, что Украина будет самостоятельной, процветающей державой, способной конкурировать не только с отсталыми европейскими государствами, но и с ведущими. На деле ,на Западной Украине из многих детей, школы вырастили моральных уродов даже для собственных родителей, забив головы националистическим и прозападным дерьмом. После чего оторвать укринцев от русских стало проще пареной репы - знаний правдивой истории нуль, а дльше лепи из такого, что хочешь. Вот и налепили! Западные службы только и занимались, что создавали и опекали террариумы для воспитания гадов-нациков. Как оказывается лелеяли разную нечисть не только в Украине, но и по всему миру в виде террористов. Представление о жизни на Западе правильно описано. Оно не развеяно даже после того, как многие батрачили на европейских плантациях и предприятиях. Особенно интересно,когда галичане описывают, что обслуживали безграмотных стариков, сами при этом имея одно или несколько высших образований. Никакого дискомфорта в мозгах не вызывает, что учились, лечились в СССР бесплатно, а их хозяева-рабтодатели из кожи вон лезут, чтобы своих детей выучить и как-то пристроить на престижную работу. Во многих передачах про США рассказывают, какое счастье для многих американцев (далеко не бомжей) жить в трейлере, под мостом ясное дело, хуже. Многие из украинцев имеют мечту жить в трейлере? Сомневаюсь. И причинно-следственная связь между революциями и гражданской войной. Остается удивляться, не тому, что она началась, а тому, что только в одном регионе. Результаты последних президентских выборов говорят о том, что 73% избирателей Украины с души воротит от насильственной украинизации, войны, "свободы" слова и нищеты.
Пророк и о том об этом
Истинно говорю, не сын должен заботиться о справедливости, но отец. И если отец забыл о справедливости, то сын возненавидит отца!
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.