Политикаlenta.uaOct 22

В «СЛУГЕ НАРОДА» ДОПУСКАЮТ ДОСРОЧНЫЙ РОСПУСК РАДЫ

nk_hauz/-mkeqiqh_cgp2eobl1fn.jpg

На фоне местных выборов и продолжающейся с 2014 года децентрализации в Украине складывается сложная ситуация для центральных властей.

После завершения местных выборов в Верховной Раде возможно новая коалиция "Слуги народа" и группы "За будущее". Кроме этого, президент может распустить парламент. Об этом в интервью LB.ua рассказал председатель Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, руководитель Кировоградского партийной ячейки и начальный идеолог партии "Слуга народа" Никита Потураев. 

"В медиа уже заговорили о возможном принуждении к коалиции с группой "За будущее" Игоря Валерьевича (Коломойского, - ред.). Возможно, что и "Батькивщина" неофициально была бы в такой коалиции или голосовала бы вместе с ней. Но есть один хороший вопрос. А согласны все на такую ​​коалицию? буду ли я лично в коалиции с группой "За будущее"? я вот не уверен. Потому что, если цель этой коалиции - защита конкретного гражданина от американской фемиды, Федерального бюро расследований США, то это точно не та политическая цель, которую я готов поддержать. И я не один такой. Если подобные предложения таки "прилетят" в Раду, посмотрим, сколько вообще людей во фракции это поддержит", - заявил Потураев. 

Он напомнил, что группа Коломойского сейчас объединяет около 40-45 депутатов. 

"У нас вообще 245 "штыков". Отсчитываем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция ... Если не "За будущее" и "Батькивщинм", то" ЕС "и" Голос "? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента. С точки зрения выборов. Поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента ... А почему бы и нет? Если президент оказывается в ситуации, когда он понимает, что не может сделать выбор по определенным причинам, то что ему остается делать? Тогда роспуск", - не исключает нардеп. 

Депутат допустил, что отставка правительства Дениса Шмыгаля запустит конституционный процесс роспуска парламента и досрочных выборов. 

"Думаю, за это без проблем проголосуют все другие фракции, да и в нашей желающие снова "сесть на схемы" найдутся. Запуск 60-ти дней для формирования коалиции и нового Кабмина. Отсутствие правительства, дальше - роспуск (ст. 90 Конституции, ч . 2, - ред.)", - подытожил он. 

Напомним, что в июле заместитель председателя фракции "Голос" в парламенте Ярослав Железняк предположил, что этой осенью роспуска Верховной Рады не будет. В то же время, по его мнению, более чем вероятна отставка правительства Дениса Шмыгаля: 

"О правительстве, то оно очень слабое. Даже без политической оценки, а просто по эффективности. Я слышу, что отставку планируют на осень. Насколько это будет до или после выборов, не знаю. Думаю, что местные выборы для коллег и власти будут даже не холодным душем - ледяным. Поэтому выборы будут большим фактором к изменениям. Считаю, что у этого Кабмина нет просто шансов удержаться".

💬 Последние комментарии
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.