Политикаpolitics.comments.ua9 янв.

В Слуге народа хотят поставить точку в реформе децентрализации: нужны 300 голосов

nk_hauz/Xu_M_zJng.jpeg

Правительство и Верховная Рада намерены серьезно заняться реформой децентрализации в наступившем году. Как передает портал "Комментарии", об этом рассказал член Комитета Верховной Рады по организации государственной власти Виталий Безгин. Слова парламентария передает официальный сайт провластной партии "Слуга народа". Нардеп рассказал, что одной из главных задач власти в 2022 году станет усовершенствование и доведения до логичного завершения реформы децентрализации. Финальной стадией данной реформы станет внесение изменений в Конституцию. В начале весны общественность сможет ознакомиться с предложениями власти по изменению в главный Закон страны в части децентрализации. Виталий Безгин уточнил, если в зале парламент наберется 226 голосов, то документ будет отправлен в КСУ для оценки. Если в КСУ возражений не будет, то уже на следующей сессии, как того требует законодательство, нардепы 300 голосами "за" смогут проголосовать изменения в Конституцию. Также "слуги народа" планируют вернуться к вопросу префектов в регионах. Префекты на местах лишь будут наблюдать за тем, чтобы решения местной власти не противоречило нормам законодательства, но вмешиваться в управление на местах префекты не будут. Провластная партия будет инициировать рассмотрение в Верховной Раде законопроекта №6401 об обеспечении прозрачности местного самоуправления. Он предусматривает онлайн трансляцию заседаний местных советов, а также запуск реестра объектов коммунальной собственности, открытого людям на местах, попадание в открытый доступ информации об органах местного самоуправления.

💬 Последние комментарии
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.
кипчак
Понятно теперь, почему Владимир Красно Солнышко выбрал константинопольскую церковь. Убеждаемся на свежих примерах (не говоря уже о давних исторических фактах), что весь западный католический мир построен на лжи и коварсте. Тут стоит прислушаться к умным людям, тем более глубоко верующим, среди которых С.Михеев, он на примерах, всем известных, но видимо не до конца осознанных, доказывает, что наша совесть и совесть успешного западного человека - двее большие разницы. То из-за чего нас терзают муки совести, католик считает своим успехом - достичь цели обманом, насилием, убийством. Это и американские индейцы, купленные на стекляшки, потом вытесненые с собственной земли, многие лишенные жизни, захват и эксплуатация колоний, и рзвязываение всевозможных войн под предлогом христианизации или борьбы с коммунизмом. Фантазия у них богатая, а цель одна - набить себе карманы, манипулируя сознанием черни (так богатые всегда делали и делают - используют дармовые руки и несознательные головы разъяренных толп для устранения конкурентов, захвата влсти и источников обогащения). Сейчас самые коварные из коварных мечтают рассорить словян (в том числе и на религиозном вопросе), устроить кровавую резню, какая была почти 400 лет назад между поляками и украинцами и до сих пор вражда разгорается, когда это кому-то нужно и подбрасывают дровишек. Теперь такую же вражду нужно организовать между русскими (часть из которых поменяла свое исконное имя на украинец). Не всегда изменение фамилии, имени и отчества меняет судьбу на лучшую. В конкретном случае разделение не пошло на пользу.
Стокгольмский в неньки синдром
Так и в западном они на зайдут... Даже в Греции, вроде, несколько сотен заробитчан уже пожизненно чалятся.