Политикаapnews.com.uaOct 20

В "Слуге народа" не исключают роспуск парламента Зеленским

nk_hauz/-mk4ncl0hcsm1c3pzvg1.png

Даниил Гетманцев считает, что ничего не стоит исключать, в том числе и роспуск парламента, хотя считает это мало вероятным

Президент Владимир Зеленский может распустить Верховную Раду, этого не стоит исключать. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниила Гетманцева.

"Я не исключаю. И в этом ничего страшного нет – в роспуске парламента", - заявил нардеп.

По его словам, если парламент не дееспособный, то его необходимо распустить.

"Если парламент окажется не дееспособным и не сможет принимать решения, то конечно его нужно распускать. Ждать и терпеть, чтобы депутаты зарплату получали? Я не думаю, что сегодня это прозвучит, но исключать ничего нельзя", - подытожил Гетманцев.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский сегодня выступит в Верховной Раде с "посланием". Кроме него, на заседании также дадут слово министру здравоохранения Максиму Степанову.

💬 Последние комментарии
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...
Спортивный комментатор
Смотрите! Коба поднимается и наносит ответный сокрушительный удар!
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.