В "Слуге народа" определились, когда назначат преемника Смолия на посту главы НБУ
Политикаstrana03 июля 2020

В "Слуге народа" определились, когда назначат преемника Смолия на посту главы НБУ

Во фракции "Слуга народа" надеются, что назначение нового главы Национального банка Украины взамен ушедшего в отставку Якова Смолия Верховная Рада будет рассматривать на последней пленарной неделе текущей сессии. То есть в промежуток 14-17 июля.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом 3 июля заявила журналистам представитель фракции Ирина Верещук.

"Будет неделя работы в комитетах (6-10 июля - Ред.). Потом мы возвращаемся на еще одну неделю (пленарную - Ред.) - последнюю на этой сессии. Я думаю, что на этой неделе мы должны проголосовать. Нам не стоит затягивать, мы должны быстро решить этот вопрос", - отметила нардеп.

На вопрос, какие возможные преемники Смолия рассматриваются, Верещук ответила, что обсуждаются кандидатуры главы комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Даниила Гетманцева, главы совета НБУ Богдана Данилишина, экс-главы правления "Райффайзен банк Аваль" Владимира Лавренчука и главы "Укргазбанка" Кирилла Шевченко.

"Лавренчук и господин Шевченко - это основные. Возможно, Жуковский. Мы сейчас обсуждаем несколько кандидатур, посмотрим, насколько они проходные, поскольку сейчас во фракции нет большинства", – добавила Верещук.

Напомним, сегодня Рада официально уволила Смолия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
.....Представьте себе как наша краса , беззубым ртом с потрескаными губами - слюнявит этот яд.....
Весёлый Роджер
ОЙ, а шо таки Шмуля переживет за них? А ну да, он же свой, тварь надчеловечья - хуцпист в пятом поколении! Ему ... в глаза - а ему всё цэ от Бандеры роса! Он же тут всех читачей за идиотов тупых держит, особенно щирых, шо он тут девицей круглозадой прикинулся и все ему поверили! Хиба тупые тут уси - а он - партЕйно избранный ахитатор за равноправие, но есть ещё более правильные - керивники жидобандеровцы - они же воры и поддонки!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, жидобандер обсеральщик русофобный! А сколько Союз экспортировал в США высокотехнологички? Икру и водку не в счёт! Шо ни фуя? А вот Россия уже до фуя! «… помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для «боингов» производят на заводах «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и так далее. Как и в случае с ракетными двигателями, американские средства массовой информации не очень любят распространяться о том, что «великие и могучие» Штаты вынуждены покупать авиационные запчасти у России. Но даже сам глава Boeing как то признался, что «немного России есть в КАЖДОМ самолете», произведенном его предприятиями…» «Так, в России производят точные приборы – лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. США являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок.» Да Шмуля, титановый прокат и листовая корабельная сталь, это не сырьё мудак, а высоко технологическое производство! Ось воно як! А Шмуля пропа_хандон обсерун и мудак!
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))
Весёлый Роджер
Последняя фраза про яйки не твоя? Ссылку давать или ты своё брехливое жидобандеровское эбало заткнешь? Уже все видят - ху из х.й! Вже одного мало, прикинуться тут ветошью, ну в смысле девичьим именем Леночка - мало! Мужской стиль отставного прапора вора, сапога тупого, ни с чем не спутаешь! Кирзой наворованной и обоссаными х\б кальсонами за километр от тебя воняет! Вот он правильный стиль - укроледи чи украинской патриотки з майданного жинкового батальону "Москалю ны дам!": «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…»