В «Слуге народа» планируют изменить закон о Конституционном Суде
Политикаsud.ua03 апреля 2020

В «Слуге народа» планируют изменить закон о Конституционном Суде

3 апреля на сайте парламента появилась информация о регистрации закона о внесении изменений в Закон «О Конституционном Суде Украины» относительно независимости и повышения эффективности функционирования КСУ №3300.

Данный проект зарегистрировала Галина Третьякова – глава Комитета по социальной политике и защите прав ветеранов («Слуга народа»).

Напомним, что ранее с критикой решения КСУ относительно судебной реформы Зеленского публично выступил вице-спикер Руслан Стефанчук.

«Були роки, коли КСУ приймав два рішення у рік, і чи варті ці два рішення того масиву, який ми витрачаємо на утримання апарату КСУ? Зараз треба підійти дуже чітко до діяльності КСУ, особливо в частині про те, що покладається нова функція на КСУ — це так звані конституційні подання громадян щодо тлумачення відповідності законів. Це все треба вивчати», — отметил Руслан Стефанчук в комментарии СМИ.

Также с критикой КСУ выступала член Комитета ВР по правовой политике, представитель ВР в КСУ Ольга Совгиря и представитель Президента в КСУ Федор Вениславский.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 апреля 2020
    И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ИГбун Хохлов
Вот и я говорю. Промышлять идиотизмом можно только в стране полных идиотов, которой является т.н. "укрАина". В любой другой стране этого бобика никто бы не печатал, не читал и не цитировал. Вот отдельную палату в психушке могли бы выделить. А идиоты хохлоту куда бы не шли: хоть в Австралию, хоть в Европу, все равно придут в жопу.
Хлопец противный
Захватили власть в укропии безголовые, так так теперь и петлю на шею не набросить: головы у них напрочь отсутствуют!
Луна-2
Ну насчет дурака - знаешь Бебик - далеко не дурак - он приспособленец -флюгер - крутится по ветру - допустим -Завтра Украина будет амеровской-вот он и придумает сказки про америку - о том как американцы - высшая нация открыла путь в Европу и на лодках прибыла в Китай для того чтобы превратить китайцев в американцев ))))А вот Вятрович - этот уже опасен .Чем - он идеологический враг,Он стремится бред о так называемой высшей расе -претворить в жизнь ...Хотя он сам и не верит в это .Просто ему так приказали
Хлопец противный
И тупорылое руководство укропии
Хлопец противный
За теплое местечко в парламенте он снова готов идти на любое преступление!
Елена
Он президент,ему виднее.Слава Америке и Украине!
Хлопец противный
Петро, ты снова гундосишь одно и то же?!