В Слуге народа рассказали, кто участвует в праймериз на выдвижение в мэры Киева
Политикаzn.ua30 июня 2020

В Слуге народа рассказали, кто участвует в праймериз на выдвижение в мэры Киева

Выборы должны состояться 25 октября.

Четыре народных депутата от партии «Слуга народа» участвуют во внутрипартийном праймериз по выдвижению в кандидаты в мэры Киева. Заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура рассказал, что среди них он сам, а также Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский.

«Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем вариант, что может кто-то появится в последний момент извне", - сказал Качура в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он считает, что на выборах мэра Киева будет больше десяти кандидатов.

Качура добавил, что несмотря на праймериз, последнее слово будет президентом Владимиром Зеленским. Он сказал, что Зеленский при решении якобы «будет опираться» на показатели соцопросов, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании.

Выборы в органы местного самоуправления в Украине состоятся в последнее воскресенье октября – 25 числа.

Рейтинг потенциальных кандидатов на пост городского головы столицы с 29,2 процентами возглавляет Виталий Кличко. Следующий за Кличко Андрей Пальчевский, отставая от лидера на 23,5  процента, несмотря на массированную рекламную кампанию, на данный момент набирает всего 5,7 процента голосов киевлян. 

У экс-главы КГГА столицы времен Партии регионов Александра Попова -симпатии 5,2 процентов жителей столицы.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        01 июля 2020
        Гость
        А теперь "о досрочной отставке Зеленского в Киеве не говорит только ленивый". ... и необходимо принимать свой народный "МАНИФЕСТ общенародного сопротивления (антинародной) власти (властвованию)". .. и "в частности, из-за нового механизма финансирования могут быть уволены около 50 тыс. медиков и закрыты 332 больницы. Почти тысяча больниц получат гораздо меньше денег, чем в прошлом году. Под угрозой оказались экстренная медицинская помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическая и туберкулезная службы"... .
        Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      И только так. А ведь "социальная политика должна быть направлена ​​не от бедных к бедным, а от богатых к бедным".
      Ответить
      • Гость
        01 июля 2020
        Гость
        Помним. Скорбим. А "30 июня 1941 года, во Львове, Тернополе, Коломие, практически во всех городах Западной Украины начались еврейские погромы....".
        Ответить
  • Гость
    30 июня 2020
    А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
    Ответить