ПолитикаИсточник19 июн.

В СМИ утекли результаты предварительного голосования судей КСУ по указу Зеленского

© Сommons.wikimedia/Dezidor

Издание «Страна.ua» утверждает, что на прошедшем накануне, 18 июня, заседании Конституционного суда Украины (КСУ) произошла «жесткая перепалка» между судьями из числа противников и сторонников роспуска Верховной Рады.

Конституционный суд продолжает рассматривать представление депутатов Рады о соответствии Основному закону Украины указа президента Владимира Зеленского о роспуске восьмого созыва парламента и назначении досрочных выборов на 21 июля.

По данным издания, мнения членов КСУ по этому вопросу разделились: одна группа судей, ориентированных на прошлую власть, данный указ не поддерживает, другая же, связанная с отстраненным экс-главой суда Станиславом Шевчуком, считает роспуск Рады законным. Как сообщают источники «Страны», на прошедшем заседании между двумя сторонами произошел ожесточенный спор, который вылился в открытую перебранку. Также стало известно, что в КСУ провели сигнальное голосование, по которому из 17 судей восемь высказались за признание указа Зеленского соответствующим Конституции, а семеро — против, еще двое воздержались. Таким образом, ни одно решение пока не набирает необходимого минимума в 10 голосов. Как уже отмечало ранее издание Украина.ру, ключевой может стать позиция тех членов Конституционного суда, которые являются противниками стремящегося вернуть свою должность Шевчука, при этом не ориентируются на экс-президента Петра Порошенко. По мнению политолога Алексея Якубина, скорость, с какой судьи КСУ принялись за рассмотрение указа президента, говорит о том, что они приглашают все заинтересованные стороны к торгу по принципу — кто больше предложит за «нужное» решение.

Источник

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/