Политикаria20 янв.

В составе ликвидированной в Чечне группировки были боевики с Украины

nk_hauz/-mrwi1way28sbaiaxdnz.jpg

В составе ликвидированной в Чечне банды Аслана Бютукаева были боевики с Украины, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Чечне уничтожены шесть боевиков, с бандитским подпольем в республике полностью покончено. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ходе спецоперации были ликвидированы пять бандитов.

В НАК отметили, что в ходе спецопераций в прошлом году удалось нейтрализовать 16 членов группировки Бютукаева, часть из которых прибыла с Украины.

"Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей", — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации по ликвидации банды Бютукаева пятеро силовиков получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Как отметил Кадыров, члены группировки были последними, кто находился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чечни.

В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин распорядился представить всех участников операции к наградам.

Аслан Бютукаев считался лидером бандитского подполья в России после смерти Доку Умарова. Он отвечал за подготовку смертников во время теракта в аэропорту в Домодедово в январе 2011 года. В 2015-м от имени чеченских боевиков присягнул лидеру ИГ* Абу Бакру аль-Багдади.

*Запрещенная в России террористическая организация.

💬 Последние комментарии
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....
е
Украина ДАВНО закупает сало в Польше и России..т.е. он как раз ЧУЖОЕ, а не свое...
е
вот и расскажи про него на Украине.. давай не стесняйся, а мы почитаем-послушаем.. НО ты ССЫКЛО и НИЧЕГО на эту тему писать НЕ БУДЕШЬ! так какого ты спрашиваешь об этом других? хочешь ответов - начинай отвечать сама!