В Совфеде ответили на слова Кравчука о переговорах по Донбассу
Политикаria03 августа 2020

В Совфеде ответили на слова Кравчука о переговорах по Донбассу

Заявление украинской стороны о якобы желании России затянуть переговорный процесс по Донбассу в "нормандском формате" - это блеф, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совфеда Алексей Кондратьев.

Первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в интервью интернет-изданию "Вести", опубликованному в понедельник, заявил, что письмо замруководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака о неэффективности переговоров "нормандской четверки" на уровне советников лидеров государств может затянуть или свести на нет проведение переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе в "нормандском формате". Как считает Кравчук, Козак хочет, чтобы это делали главы МИД, хотя, по мнению экс-президента Украины, "советники — это ближайшие люди к главам государств". Кравчук считает, что это может "затянуть или свести на нет" усилия, которые прилагает президент Украины Владимир Зеленский к тому, чтобы провести нормандский саммит в Берлине.

"Проводить саммит ради его проведения - нет смысла. Особых подвижек со стороны Украины по разрешению конфликта не наблюдается. Заявление Кравчука - блеф ради создания Владимиру Зеленскому имиджа миротворца, что далеко от истины", - сказал Кондратьев.

Да и сам Кравчук, по словам сенатора, "набивает себе цену". "Уровень министров иностранных дел - более высокий уровень с более широкими полномочиями и возможностями. И пан Кравчук кривит душой, передёргивая факты", - заключил Кондратьев.

Ранее источник РИА Новостей сообщил, что Козак направил коллегам по "нормандской четверке" письмо, заявив о неэффективности переговоров в формате политических советников, однако он не выдвигал предложений по выходу РФ из этих переговоров. Ранее СМИ сообщили, что Козак в письме советнику канцлера Германии Ангелы Меркель назвал переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата.

Кравчук недавно возглавил делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу в Минске. Он сменил на этом посту экс-президента Украины Леонида Кучму.

Так называемый нормандский формат с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.