В США требуют возбудить дело против Джулиани за задержку военной помощи Украине - HuffPost
Политикаzn.ua21 февраля 2020

В США требуют возбудить дело против Джулиани за задержку военной помощи Украине - HuffPost

Организация подала жалобу в Южный округ Нью-Йорка, который, как сообщается, уже расследует деятельность Джулиани в Украине.

Общественная организация требует возбуждения уголовного дела касательно использования государственных средств адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани для содействия переизбрания своего клиента.

Трамп признался, что направил Джулиани, своего личного адвоката, в Украину для давления на украинских чиновников, чтобы расследовать необоснованные обвинения против своего политического соперника Джо Байдена. На некоторое время Трамп даже задержал 390 млн долларов военной помощи для Украины, которую одобрил Конгресс.

Бизнес-партнер Джулиани Лев Парнас, которого обвиняют в нарушении финансирования агитационной кампании, заявил, что он придерживался указаний Джулиани, чтобы сказать украинскому официальным лицам, что Украина не получит никакой помощи, если они не объявят расследование касательно Байдена.

"Доказательства свидетельствуют о том, что Джулиани, который является личным адвокатом президента Трампа, распоряжался федеральными средствами - в частности, средствами для Украины - для партийных политических целей, что запрещено", - говорится в заявлении общественной организации "Граждане за ответственность и этику" (CREW), которую они обнародовали в Вашингтоне в четверг.

Организация подала жалобу в Южный округ Нью-Йорка, который, как сообщается, уже расследует деятельность Джулиани в Украине. Закон Хатча, среди прочего, запрещает распоряжаться федеральными фондами и федеральными программами для поддержки деятельности партии.

"Джулиани и его потенциальные союзники, вероятно, нарушили Закон Хатча, угрожая отказать Украине в выделенной Конгрессом помощи по безопасности, чтобы оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он начал расследование, которое будет политически выгодным для клиента Джулиани, президента Трампа", - говорится далее в заявлении CREW.

Исполнительный директор CREW, Ной Букбиндер, заявил, что работа Джулиани в Украине не только привела к импичменту президента в Палате представителей, но "также нарушает уголовный кодекс нашей страны". Задержка военной помощи была "опасной и антидемократической", - сказал он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    21 февраля 2020
    Это что получается, Байден может мошенничать, а расследовать его деятельность нельзя?
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Деза какая-то, а не статистика, Украина добывает около 35-40 млн.тонн в год, а Россия ~400-430 млн.тонн. И в каком месте Рф снижает угольные аппетиты, в России что - капитализм отменили? На чел.душу населения Рф тратит в 2 раза больше угля, чем Украина, чисто по северным широтам и сезону отопления. Да и добыча угля в Рф постоянно из года в год растёт, как по энергетическим, так и по коксующим. И это логично, при капитализоме если уголь не потребляешь сам, то всегда можно продать куда-нибудь. Украина сокращает добычу угля, иногда авралом в зиму закупая его за бугром, а Россия наоборот - гонит на экспорт ~200 млн.тонн. Россия - третья в топах экспортёров угля после Австралии и Индонезии, а Украина наоборот - сколько произвела столько и спалила.
гость
Почетный гей,глава автофекальной секты и.т.д.
гость
За себя наверное боится.Не век же ему презеденствовать.
гость
Ну и чему же слава?Пароноидальная шизофрения помноженная на маразматический гонор.Вот чему и слава.
Игбун Хохлов
Нет никакого "Динамо". "Динамо" (Киев) - гордость советского футбола, "Дынамо" (Кыйив) - позор всего мирового.
гость
Параноики,вперед!!!
гость
Рабы останутся рабами,хоть ты осыпь их всех звездами...