В США требуют возбудить дело против Джулиани за задержку военной помощи Украине - HuffPost
Политикаzn.ua21 февраля 2020

В США требуют возбудить дело против Джулиани за задержку военной помощи Украине - HuffPost

Организация подала жалобу в Южный округ Нью-Йорка, который, как сообщается, уже расследует деятельность Джулиани в Украине.

Общественная организация требует возбуждения уголовного дела касательно использования государственных средств адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани для содействия переизбрания своего клиента.

Трамп признался, что направил Джулиани, своего личного адвоката, в Украину для давления на украинских чиновников, чтобы расследовать необоснованные обвинения против своего политического соперника Джо Байдена. На некоторое время Трамп даже задержал 390 млн долларов военной помощи для Украины, которую одобрил Конгресс.

Бизнес-партнер Джулиани Лев Парнас, которого обвиняют в нарушении финансирования агитационной кампании, заявил, что он придерживался указаний Джулиани, чтобы сказать украинскому официальным лицам, что Украина не получит никакой помощи, если они не объявят расследование касательно Байдена.

"Доказательства свидетельствуют о том, что Джулиани, который является личным адвокатом президента Трампа, распоряжался федеральными средствами - в частности, средствами для Украины - для партийных политических целей, что запрещено", - говорится в заявлении общественной организации "Граждане за ответственность и этику" (CREW), которую они обнародовали в Вашингтоне в четверг.

Организация подала жалобу в Южный округ Нью-Йорка, который, как сообщается, уже расследует деятельность Джулиани в Украине. Закон Хатча, среди прочего, запрещает распоряжаться федеральными фондами и федеральными программами для поддержки деятельности партии.

"Джулиани и его потенциальные союзники, вероятно, нарушили Закон Хатча, угрожая отказать Украине в выделенной Конгрессом помощи по безопасности, чтобы оказать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он начал расследование, которое будет политически выгодным для клиента Джулиани, президента Трампа", - говорится далее в заявлении CREW.

Исполнительный директор CREW, Ной Букбиндер, заявил, что работа Джулиани в Украине не только привела к импичменту президента в Палате представителей, но "также нарушает уголовный кодекс нашей страны". Задержка военной помощи была "опасной и антидемократической", - сказал он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    21 февраля 2020
    Это что получается, Байден может мошенничать, а расследовать его деятельность нельзя?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.
Луна-2
Привет РО).Ты имеешь в виду -пыхвознвець? -Ты угадал -почти...і)
Весёлый Роджер
Шановний гость! Да вы просто прорицатель! Значит все точно, значит не я один чувствую от него, этот стойкий запах с3.14зженной кирзы. Согласен, этот запах ни чем не вывести - это пожизненно для солдафона! Ать-два, вспышка слева, консервы справа!