В США внесли законопроект о военном сдерживании России
Политикаria22 июня 2017

В США внесли законопроект о военном сдерживании России

Группа из 23 демократов в комитете по вооруженным силам палаты представителей сообщила в четверг в пресс-релизе, что внесла очередной законопроект о военном сдерживании России.

Авторы законопроекта требуют от Пентагона разработать план по развертыванию в Европе высокоточного оружия, "чтобы усилить сдерживание России с помощью обычных вооружений".Законопроект об "укреплении единства против российской агрессии" предполагает обязать Пентагон разработать "полномасштабную стратегию по противодействию России". В числе претензий к России упоминаются предполагаемые нарушения Россией Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Москва отрицает эти обвинения. Авторы предлагают разработать план по санкциям против Москвы по РСМД, но не говорят, о каких именно санкциях может идти речь.

Кроме того, Пентагон хотят обязать дать оценку стоимости размещения дополнительного военного контингента США в Европе на постоянной основе. Помимо этого, демократы требуют разработать план борьбы с модернизацией ВС РФ, включая в особенности такой военный потенциал, как беспилотники, электронные средства борьбы и высокоточное оружие дальнего радиуса действия. Кроме того, предлагается ускорить программы, которые позволят ВС США действовать в условиях глушения сигнала GPS. Также Пентагон планируют обязать бороться с "нетрадиционными методами ведения войны" и "российской пропагандой", укреплять кибербезопасность. Наконец, авторы законопроекта подчеркивают необходимость скорейшего принятия на вооружение дополнительных скоростных подводных лодок для сдерживания РФ на море. При этом демократы признают, что конфронтация может привести к неправильным расчетам, что грозит столкновением с Россией, вплоть до ядерной войны, и хотят снизить подобную опасность. "(Законопроект) поддерживает заинтересованность США в стратегической стабильности, требуя параллельно составить план по сокращению рисков от неправильных расчетов и нежелательных последствий, которые могли бы привести к ядерной войне", — говорится в пресс-релизе демократов. Перспективы принятия закона неясны. Представители Республиканской партии, которая контролирует обе палаты конгресса, в написании закона участия не принимали.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2017
    ...не надо играть с огнем... не надо...
    Ответить
💬 Последние комментарии
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.
Рр
Божий свет-это ядерная вспышка
Гость
И как-то так.
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).