В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует
Политикаkievvlast.com.ua24 мая 2020

В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует

Один из столичных органов самоорганизации населения отправил на адрес партии “УДАР” рекомендованное письмо, в котором речь шла о проблемах поселка Быковня в Деснянском районе Киева. Письмо было отправлено по адресу, указанному на официальном сайте партии. Однако, Укрпочта так и не смогла доставить письмо адресату. В ОСН теперь сомневаются, что партия вообще существует.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице общедоступной группы “Биківнянський ліс — понад усе!” в соцсети Facebook.

Пользователь соцсетей Антон Матяшевич рассказал, что некоторое время назад орган самоорганизации населения (вероятно, речь идет об ОСН “Комитет микрорайона “Быковня”, – KV), направил по адресу, указанному на официальном сайте партии киевского градоначальника “УДАР” рекомендованное письмо. В письме поднимались проблемные вопросы поселка Быковня в Деснянском районе Киева. Однако, спустя около полутора месяцев, письмо вернулось отправителю, так как Укрпочта не смогла найти получателя по указанному адресу.

В ОСН задаются вопросом, существует ли в принципе партия “УДАР”? 

Также вопросы у членов ОСН вызвало восстановление мэром Киева Виталием Кличко статуса руководителя партии. Ведь смена руководителя возможна только при проведении съезда партии, а как удалось провести такой съезд в условиях карантина остается загадкой. На официальном сайте партии никаких сообщений о проведении такого съезда нет.  В сообщении отмечается, что в аналитическая система Youcontrol указывает Кличко как руководителя “УДАРа”, а бывшего руководителя его аппарата Владимира Бондаренко (на фото справа) – как подписанта партии.

“Наверное у этой партии только два члена. Один большой – глава и один маленький – бездипломный. Такая партия”, – предположил автор сообщения.

Напомним, Виталий Кличко покинул “УДАР” 28 августа 2015 года и возглавил партию “Блок Петра Порошенко – “Солидарность”. 26 мая 2016 года он написал заявление о сложении полномочий в “БПП-”Солидарность”, поскольку партийное лидерство противоречит статусу главы Киевской горгосадминистрации (КГГА). Но фактически Кличко перестал быть лидером “БПП-”Солидарность” только 31 мая 2019 года, когда партия была переименована в “Европейскую солидарность” и ее возглавил действующий на тот момент президент Петр Порошенко.

Некоторое время назад Виталий Кличко опять возглавил партию “УДАР”, фактическим лидером которой он оставался, даже когда числился главой партии “Блок Петра Порошенко – “Солидарность””. Как в условиях карантина партия провела съезд – неизвестно. Но формальное восстановление киевского градоначальника партийным лидером свидетельствует о том, что “УДАР” готовится к местным выборам осенью с.г.

Отметим, что советник Киевского городского головы и подписант партии “УДАР” Владимир Бондаренко будучи главой аппарата КГГА  успел запомнится своим участием в нескольких скандалах. В частности Бондаренко обвиняли в содействии уничтожению Быковнянского леса. 

В мае 2017 года прогремел новый скандал, связанный непосредственно с Владимиром Бондаренко. Киевляне усомнились в наличии юридического образования у главы аппарата КГГА, а также в подлинности его диплома. При этом, мэр Киева Виталий Кличко начал прикладывать максимум усилий, чтобы замять этот скандал. С 7 июня 2017 года Виталий Кличко временно отстранил  Бондаренко от выполнения обязанностей главы аппарата КГГА – “до окончания официальных проверок и расследований связанных с обнародованием информации про якобы использование поддельных документов”. 

31 августа, по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 Владимиру Бондаренко было объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействии в изготовлении этого поддельного документа. Тогда же стало известно, что Владимир Кличко уволил его с занимаемой должности еще 22 августа 2017-го,  “по собственному желанию”.

В октябре 2017 года прокурор местной прокуратуры №10 поддержал ходатайство защитника Владимира Бондаренко об освобождении его подопечного от уголовной ответственности за поддельный диплом, в связи с истечением сроков давности. В декабре 2017 года Шевченковский суд Киева вынес аналогичное решение.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    24 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    24 мая 2020
    И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А хиба Слава, цэ исконно Украинскэ им"я?
гость
О, четвертая реплика... Однако!
гость
Реальность бога - это потрясающе... хохочу...
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.