В Страсбурге завтра начинается зимняя сессия ПАСЕ
Политикаzn.ua26 января 2020

В Страсбурге завтра начинается зимняя сессия ПАСЕ

В Страсбурге с 27 по 31 января пройдет зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой будет избран новый президент ПАСЕ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Указывается, что запланировано выступление президентов Грузии и Молдовы. Также на этой сессии предусмотрено проведение дискуссий о серьезных нарушениях государствами-членами уставных обязательств, функционировании демократических институтов в Польше и сообщениях о политзаключенных в Азербайджане.

Также были озвучены просьбы о дебатах в связи с событиями в Ливии и на Ближнем Востоке, и ситуацией с правами человека и демократии в Турции.

Парламентарии, кроме того, обсудят угрозы свободе СМИ и безопасности журналистов, проблему нелегальной перевозки мигрантов и пропавших без вести беженцев, включая детей, а также проблему торговли человеческими органами. На повестке дня есть и доклад о минимальных стандартах для избирательных систем и отчет о наблюдении за выборами в Беларуси.

Окончательная повестка дня будет утверждена в день открытия сессии.

Напомним, 16 января Верховная Рада поддержала возобновление участия украинской делегации в ПАСЕ. Украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии Ассамблеи из-за снятия с России санкций.

В 2014 году российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ за аннексию украинского Крыма и агрессию в Донбассе. В ответ делегация РФ отказалась участвовать в сессиях Ассамблеи и платить взносы.

Но 25 июня 2019 года ПАСЕ сняла санкции с делегации России без каких-либо дополнительных условий. На следующий день ПАСЕ возобновила права российской делегации в полном объеме. При этом РФ не выполнила ни одно условие для возвращения в организацию: не деоккупировала Крым и Донбасс, не освободила всех украинских политзаключенных.

Украинская и грузинская делегации обжаловали решение о возвращении РФ в ПАСЕ. В Ассамблее создали группу по противодействию РФ (Украина, Грузия, Литва, Латвия и Эстония ).

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 января 2020
    И такое бывает. «Человек, который готов потратить впустую час своего времени, не осознал ценность жизни». – Чарльз Дарвин. ... «Никто не возместит тебе потерянные годы, никто не вернет тебе тебя. Время твоей жизни, однажды начав свой бег, пойдет вперед, не останавливаясь и не возвращаясь вспять. Оно движется беззвучно, ничем не выдавая быстроты своего бега: молча скользит мимо. Его не задержат ни царский указ, ни народное постановление: как оно пустилось в путь с первого мига твоей жизни, так и будет бежать вперед без остановки. Что же получается? Ты занят своими делами, а жизнь убегает; вот-вот явится смерть, и для нее-то уж тебе придется найти свободное время, хочешь ты того или нет».
    Ответить
  • Гость
    27 января 2020
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А он никогда не отвечает, Шмулин принцип - Высрал антимоскальку и тикай до Хали, щоб Роджеры 3.14зды не дали! От истинный засаденец - чи щирый "НЕ трусливый" xoxoл! Вот вы его спросите 2+2 скики? Так - побежит на цензор узнавать как ответить!
Весёлый Роджер
Шмулёк, тупорылый свинорог владелец Запора! То что ты тупой по определению, это уже ни для кого ни секрет. Все твои знания, это перепечатка с русофобного цензора про то, як москали трескають ёжиков тай бобров. Ну ладно, не даёшь названия заправки, ссышь засранец продажный за свою никчёмную життю – это даже хорошо, значит ты уже не веришь в эту бандеровскую владу, шо вона надолго пришла. Ладно, просвещаю тупого прапора ать-два, есть ваш украинский хостинг для фото – БЕСплатный! Делаешь фото со своего кнопошного щирого смартфона только цен на паливо на той АЗС, без своей наглой свинорылой рожи и всё что вокруг неё – выкладываешь на тот сайт - https://picua.org. После загрузки фото, там присвоят номер для фото, типа этого https://picua.org/image/panda-sh.pLG9kY Это просто и анонимно. Только падла!!! Не проси никого фотожопить – не надо – у меня не забалуешь! Заэбу замучаю, як Полпот Кампучаю!
Елена
Говорить что хочешь можешь,я не обижаюсь на тебя,ну вот Роджер это мразь, человеком то и назвать не могу,да и не человек он, совсем не человек в человеческом смысле.
георгий
ЕВРО-АМЕРИКА ВСЕМУ МИРУ ГАДИЛА , а ТЕПЕРЬ КОРЧИСЯ В АГОНИИ . ПРОДЕЛКИ САТАНИСТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ / ПАНДЕМИЯ / : ЗА ВСЕ ГАДОСТИ и ПАКОСТИ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ ВСЕВЫШНИМ .
Луна-2
Горькое похмелье - после майдана - это еще цветочки, а ягодки впереди - когда в морду бить будут всем Героям...
е
в Европу? в какую? Средневековую, с закидываем камнями и молебнами? я этот вопрос тебе задавал, как и многие другие, ты их игнорируешь...
е
ой как боишься.. трусло гермафродитное... а как тут на всех наезжало, оскорбляло, хамило всем несогласным и меющим отличную от твоей точку зрения.. ответки испугалось? небоись тут ЛЮДИ, а не националисты