В Тбилиси назвали причину отзыва своего посла из Киева
Политикаreal-vin.com09 мая 2020

В Тбилиси назвали причину отзыва своего посла из Киева

Официальный Тбилиси хочет защитить отношения с Киевом от авантюристов. Именно по этой причине для консультаций из Украины в Грузию вызвали посла Теймураза Шарашенидзе.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария пояснил, что назначение экс-президента страны Михаила Саакашвили главой исполкома Нацкомитета реформ Украины прогнозируемо вызвало реакцию Тбилиси. Он подчеркнул, что с послом проводятся консультации по поводу защиты отношений наших стран «от авантюристов».

«Что сделать для того, чтобы защитить стратегические и братские отношения с украинским народом от этих авантюрных политиков, которые, к сожалению, из-за своих личных непонятных амбиций и эго рискуют нашими отношениями», – уточнил глава грузинского правительства причину отзыва посла.

Он добавил, что пока нет угрозы отношениям с Украиной, но, видимо, они гипотетически могут возникнуть в будущем.

«Из-за безответственных политиков мы не будем ставить под вопрос это стратегическое партнерство и братство между нашими странами и народами», – подчеркнул Гахария.

Президент Украины Владимир Зеленский вчера, комментируя отзыв посла Грузии из Киева, назвал это ошибкой и выразил надежду, что отношения между нашими странами останутся дружественными.

В Грузии изначально негативно отзывались об идее назначения своего экс-президента, преследуемого на родине. Поэтому не удивительно, что после того, как Саакашвили утвердили главой Исполкома комитета реформ Украины, в Тбилиси предприняли дипломатические шаги. Об отзыве посла вчера сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Он пояснил, что «это принятая практика в дипломатических отношениях, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях». Чтобы определить последующие шаги, как считает глава МИД, «необходима консультация с послом».

Что вменяют Саакашвили в Грузии

В июне 2018 года в Грузии Тбилисский суд принял решение по делу, в котором обвиняемым проходил бывший президент Михаил Саакашвили. Его заочно приговорили к шести годам заключения. Дело касается избиения в 2005 году депутата Валерия Гелашвили. Последний назвал Саакашвили заказчиком своего избиения. Ранее за исполнение этого заказа в Грузии посадили бывшего министра внутренних дел.

В январе же того года Михаил Саакашвили в Грузии уже был приговорен к 3-летнему заключению. Его признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Приговор озвучен 5 января. Судья Тбилисского горсуда Георгий Аревадзе признал что Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая помилование Сандро Гиргвлиани, которого осудили за убийство. Кроме того, тогдашний глава государства, не обращаясь в комиссию по помилованию, подписал указ об освобождении осужденных Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава.

Как известно, после выдворения Саакашвили из Украины в Польшу он перебрался в Голландию, где проживала его супруга. После победы в 2019 году на президентских выборах Владимира Зеленского последний отменил указ Порошенко о лишении Саакашвили гражданства и тот смог вернуться в Киев.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ХОВАЙТЕСЬ В ЖИТО
    09 мая 2020
    ПОГРАНИЧНИКИ, ГОНЯВШИЕ САБАКУШВИЛИ ПО ПОЛЬСКОЙ ГРАНИЦЕ, ХОВАЙТЕСЬ В ЖИТО - КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика3 часа назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20193 часа назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика3 часа назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика3 часа назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика13 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Обществодень назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4