Политикаria27 дек.

В Турции оценили возможность военного конфликта России и НАТО из-за Украины

Глава МИД Чавушоглу: Турция не рассматривает возможность войны России и НАТО из-за Украины.

nk_hauz/s39HORAng.webp
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

Анкара выступает за диалог РФ и НАТО по Украине, возможность военного конфликта не рассматривает, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы не хотим нагнетания, выступаем за продолжение переговоров в рамках минских соглашений (по юго-востоку Украины)... НАТО и РФ договорились провести встречу. Мы хотим, чтобы проблему удалось решить диалогом. НАТО не доверяет России, а она думает, что НАТО хочет ее окружить, налицо напряженность. Мы даже не хотим говорить о возможности войны", - сказал Чавушоглу журналистам.

Он добавил, что "у Турции хорошие отношения с РФ, но она член НАТО".

Россия 17 декабря опубликовала проекты договора с США и соглашения с государствами-членами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО, в том числе за счет бывших республик СССР. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

💬 Последние комментарии
Всрата перемога
Всратые судьи обвинят всратого экс-президента в расжигании национализма среди всратых свидомых масс вследствии их планомерного ограбления и доведения до стостояния геноцида, спланированного всратым Кучмой?
ALWAS
Американцы пусть сами решат свои проблемы. У нас и своих достаточно. И инфляция выше.
Луна -2
Милая ты моя, сдались тебе эти синие кальсоны?Мы все сбросимся на то чтобы тебя похоронить при полном параде- в гимнастерке прапорщика времен Советского Союза при полном комплекте наград и обязательно с музыкой -кстати гимн Советского Союза тебя устроит?мы - люди не гордые. А может быть под еврейским флагом похоронить тебя...А КРАСА ТЫ НАША? нЕ ПИШИ ЗДЕСЬ ГЛУПОСТЕЙ-не накликай на себя смерть и похороны -а то знаешь ли....ненароком -все может случиться.
е
или америка твоя не стоит того чтоб за нее дохнуть и ты БРЕХАЛА ВСЕ это время?)))
е
так вперед в окопы, ссыкло.. сдохни во славу своей америки...
е
шо, сосалко-лизалок там нет? ВСЕ нормальные профессии есть, на работе специально проверяли...
Елена
Тю , сильно страшно,аж жуть,я сто писала прибьют меня и хрен с ним,как будто я там цяця великая,и так уже давно всё надоело.испугал ,хе.долбоеб,я не ты.