В Украине 15 лет происходит имитация борьбы с коррупцией
Политикаnr2.com.ua22 июня 2015

В Украине 15 лет происходит имитация борьбы с коррупцией

Зато создана масса антикоррупционных институций. Киев, Июнь 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Если украинская власть не предпримет реальных шагов в ближайшее время, то негативная реакция общества, причем реакция разочарования не заставит себя долго ждать. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию взяточничеству в международных коммерческих операциях Драго Кос, передает корреспондент «Нового Региона». «Я уже 15 лет приезжаю в Украину. К сожалению, за эти годы я так и не вижу реальных результатов борьбы с коррупцией – одной из основных проблем украинского общества и преград экономического роста, – сказал он. – Антикоррупционное законодательство остается недостаточным и разрозненным. Это не дает реальных серьезных оснований для борьбы с коррупцией. Хотя я не знаю ни одной страны, где было так много антикоррупционных институций, созданных для борьбы с коррупцией, как это есть на данный момент в Украине». По словам Коса, за последний год украинской властью были предприняты ряд новых шагов для борьбы с коррупцией в рамках европейских договоренностей и обязательств перед международными кредиторами. «Но они недостаточны, поэтому практических результатов мы не видим... Если украинская власть не предпримет реальных шагов в ближайшее время, то негативная реакция украинцев, реакция разочарования не заставит себя долго ждать», — уверен он. На уточняющий вопрос о том, как в корне поменять ситуацию и коррумпированную систему, Кос ответил: «Естественно, это возможно посредством выборов. Но как показывает опыт Украины, и выборы не приводят к должному результату... Поэтому процесс может затянуться на годы. Хотя необходимость с привлечением политических партий к большей ответственности – стоит на повестке дня». В то же время, председатель правления Сети развития европейского права Александр Винников констатировал, что в Украине «сами антикоррупционные органы, те, которые должны бороться с коррупцией и пресекать ее изначально, сами же являются коррупционными». «На первом месте – это фискальные органы, второе «почетное» место по количеству фактов коррупции – судебная ветвь власти», – подчеркнул он. В свою очередь Ева Джоли – бывший следователь, судья, депутат Европейского парламента (Франция) считает, что в Украине необходимо показывать на практике чиновникам то, что их ждет наказание, в случае выявления фактов коррупции. «Нужно на практических примерах, посредством журналистских расследований, через реальное взаимодействие, а главное, должную реакцию правоохранительных органов, — лишать таких чиновников награбленного имущества, привлекать их к ответственности. Нужно реально на практике доказать, что безнаказанности больше не будет», – резюмировала Джоли.

1 комментарий

Написать комментарий
  • из одессы
    22 июня 2015
    какая имитация? что забред? У нас "борьба с коррупцией" - разновидность коррупции .Это самый народный украинский процесс
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!