Политикаnewformat.info17 августа 2019

В Украине будет 100 районов

В рамках процесса децентрализации необходимо принять новый закон о принципах административно-территориального устройства Украины. Об этом рассказал глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Закон позволит сформировать базовый уровень административного устройства – общины и средний (субрегиональный) уровень – районы. По убеждению министра, каждый район должен быть самодостаточным и мощным. Для этого нужно создать всего 100 районов с населением не менее 150 тыс. человек – вместо нынешних 465. «Это даст возможность создать очень классный менеджмент на субрегиональном уровне. Потому что у нас сейчас 48 тысяч чиновников, которые работают в разных администрациях, в районных и областных, получают в общей сложности 6 миллиардов заработной платы… И жалуются, что у них небольшая зарплата. Мы предлагаем уменьшить количество административного персонала – с тем, чтобы часть полномочий позабирали общины, у которых уже есть свои исполкомы и свой административный персонал. И таким образом улучшить в разы качество менеджмента, мотивируя уровнем зарплаты. Но хотелось бы, чтоб это были не райгосадминистрации, а префектуры, у которых есть наблюдательные и контрольные функции, и нет доступа к деньгам», — отметил министр. В Минрегионе утверждают, что реформа децентрализации признается многими экспертами самой важной и самой успешной среди всех проводимых в данным момент в Украине реформ.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    17 августа 2019
    А "не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит" и для напоминания о безрассудстве в людях... "власть избирается (одобряется или не одобряется) народом, который заинтересован в том, чтобы его права неукоснительно соблюдались (поддерживались на деле, а не только на словах)".
    Ответить
  • Гость
    18 августа 2019
    сократят количество школ, больниц, поликлиник - "никакой гигиены-только водка и табак" как завещал их "фюрер"
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
запор ты по ходу вообще дебил на ставке-бардак не в православии.В православии все нормально и уже не одну сотню лет.Бардак в мудаках и таких тварях как ты и твоих хозяевах.Когда быдло лезет в дела веры(а даже такая мразь как ты туда свое жало сунет) и пытается решать какая церковь правильная а какая на службе у Путина то и получается бардак.И лично ты в этом участвуешь .Лучше завали свое ебало и утрись погоном ,не погань своим дыханием православие.
Ил 2
Да вуйна, умные не будут, а с укропов станется. ХА!
Ил 2
А педеруха никогда не дружил с головой, из-за корявости и провинциальности своего языка он ворует чужие высказывания.
Гуру
ГДЕ - 1 млн. рабочих мест? В РАДЕ
Игбун Хохлов
Конечно разные. Хачик рекордсмен вселенной про привозам. А гармашу нужно горчичник выписывать до начала матча, в качестве профилактики.
Ил 2
Даа, смысл глубочайший, как и всё, что делается в укропии.
ГУРУ
Еще одна баба ЯГА