В Украине начался дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод

23.02.2019 17:36 strana
Посольство Белоруссии в Киеве направило в украинский МИД ноту протеста из-за разбойного нападения на асфальтобетонный завод в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 22 февраля, когда неизвестные проникли на территорию завода, построенного строительно-монтажным трестом №8 (г. Минск), для выполнения капитального ремонта участков автотрасс в Николаевской области. Как сказано в публикации, злоумышленники отравили сторожевых собак, избили и связали сотрудников охраны, а позже нанесли предприятию материальный ущерб.

В сообщении к МИД Украины обращается внимание на то, что подобные действия не соответствуют договоренностям сторон на высшем уровне, а также наносят ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран. В дипмиссии также указали, что в украинских СМИ появились публикации со ссылками на обращения ряда народных депутатов Верховной Рады Украины в правительство страны, которые, как считают в посольстве, направлены на формирование недоверия и предвзятого отношения к сотрудничеству с белорусской стороной в дорожно-строительной сфере.

"В этих обращениях делается попытка дискредитировать успешную работу холдинга "Белавтодор" на украинском рынке дорожно-строительных услуг", - считают белорусские дипломаты.

Посольство направило обращения в адрес вице-премьера Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, который является сопредседателем межправкомиссии Минска и Киева по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Комментарии

ru Гость, 24.02.2019 21:50

Наивные бульбаши думали в ремонте дорог поучаствовать :) все уже украдено до них :)

fr iwan, 24.02.2019 21:32

беларусы, с кем вы связались.....

ru Гость, 24.02.2019 07:31

Идeт распил бюджета укравтодора , а тут беларусы со своим заводом влезли- конкуренция по эуропейски

ua Гость, 24.02.2019 07:18

обычные окраинные жители- дегенераты за малую копеечку готовые на любые преступления

us Гость, 24.02.2019 03:00

Ну и, что МИД? Завёл уже свою шарманку про гибридную агрессию:?))

гость, 24.02.2019 01:37

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ...а "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...Что происходит, - "власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться".

гость, 24.02.2019 01:00

А "безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность"... и бывает в мозгу, что для юности круто, то в старосте для души окончательно смертельно. Одним словом, делающие отвратительное - негодяи,подонки...

ua Zр, 23.02.2019 20:49

Что поделаешь! Сябры явно не привыкли к тому,что для нас уже в порядке вещей. Тому,що ми здобули! 40 лет назад для меня было непонятным,как в Минске пешеходы на переходе ждут зеленого светофора.И полной дикостью,что водители на "зебре" пропускают этих пешеходов.

il Гость, 23.02.2019 20:30

Скоро Украину будут окружать враждебные государства!((

Добавить комментарий