В Украине назвали главные проблемы для конкурентов Порошенко на будущих выборах
Политикаapostrophe.ua29 апреля 2018

В Украине назвали главные проблемы для конкурентов Порошенко на будущих выборах

Известные политические и культурные деятели Украины, которые вероятно составят конкуренцию Петру Порошенко на предстоящих выборах президента, могут столкнуться с некоторыми проблемами. Об "Апострофу" рассказал директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко. "Например, в опросе Анатолий Гриценко вошел в пятерку лидеров. Но вся проблема в том, что если у тебя нет четко организованных структур в регионах, на местах, которые приведут избирателя за руку, которые проконтролируют голоса, то твой рейтинг ничего не значит, его расхватают те, у кого такой организационный ресурс есть", - говорит Романенко. При этом он отмечает, что в 2014 году у Гриценко также были хорошие рейтинги, но победу это не принесло. "Выборы – это всегда конкуренция организаций, которые должны своих людей собрать и гуськом привести к избирательному участку", - поясняет аналитики. Говоря о кандидатуре Владимира Зеленского Романенко отмечает, что он может иметь успех на выборах. "Начнем с Зеленского. Где он работает и где реализовывает свой проект – ни для кого не секрет. Как кандидат, мне кажется, он более интересен, чем Вакарчук. Он не просто шоумен, а еще и хороший менеджер, проект которого на протяжении 20 лет зарабатывает миллионы долларов, а, может быть, и десятки миллионов. Стране нужны современные менеджеры. Но менеджеры, которые способны различать, чем управление государством отличается от бизнеса. Трагедия сегодняшнего президента заключается как раз в том, что он в политике продолжил практику бизнеса, и мы видим плоды такого подхода", - отмечает он. Также аналитик напоминает о связях Зеленского с олигархом Игорем Коломойским. "Вопрос, как будет играть Зеленский? Насколько он будет зависим от Игоря Коломойского? И насколько возможно будет эту зависимость ослабить? В нашей истории не один раз такое было, когда, к примеру, Олег Ляшко, как колобок, укатился от Сергея Левочкина и подкатился к Ринату Ахметову. Вполне возможно, что Зеленский может сыграть по-крупному. И как президент он будет точно лучше, чем Вакарчук", - говорит Романенко. При этом говоря о кандидатуре Святослава Вакарчука, аналитик отмечает, что в отношении него у большинства украинцев есть неопределенность и успех на выборах зависит от его команды и окружения. "Они уважают его как певца, но не понимают, каким он может быть президентом. И главная проблема Вакарчука – с какой командой он пойдет, на какие организации он будет опираться в своей президентской игре. Если это, условно, Пинчук, Фридман – это будет одна история. Если Порошенко – то другая. А вот если он будет окружен крепким средним бизнесом, толковыми орговиками, интеллектуалами – то третья. Эта зависимость будет определять, что он сможет сделать на президентском кресле. Ведь мы есть то, от чего зависим", - поясняет Романенко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 апреля 2018
    "Но штука вся в том, что в реальной реальности все это споткнулось о явление под названием "сегодняшняя Россия". Это явление, как выяснилось, резко меняет все". ...Однако, не все ещё уразумели происходящее. "В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих активистов". ..."отсутствие должной реакции на нападения, по сути, является содействием радикалам". ..."Безнаказанность за насилие и давление на других граждан, которые реализуют свои гражданские и политические права, а также бездействие со стороны правоохранительных органов. И я бы еще добавил отсутствие сигнала от высокопоставленных лиц о том, что это недопустимо", - говорит Шааф (директор украинского представительства Freedom House Мэтью Шааф). ...Девиз народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я всё понимаю, ну там йододефицит у Галиции, дети от родственных связей, НО!!! Как вот вы таких свинорылых запизденских долбоЭбов назвали и считаете своими кровными братами? НЕ понимаю! Это даже не нацик бандеровский – цэ больной на всю голову - шизик ущербный? Разговаривать с ним не чём, бо он имбицил недоделанный!
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.
Гость
Слышь уродец комнатный, хватит тут маты гнуть , ты морда рагуляцкая не у себя на полоныне ! И вообще рагуль давай чирикай на мове , не нарушай фарионовские правила
НЕ ВОРУЙ И ВСЁ БУДЕТ
К выборам не допускают преступников! Пусть тобой в жопу облизанный лёха не нарушает законы России и всё будет! А то ведь он живёт по законам шышыа, а на выборы хочет в России!
Гость
Довольно тупое выражение морды у этого негра
кирпичу
Ой долбоеб, одно слово "кирпич" блядь! Давай, ка пошивили своими двумя извилинами, и назови хоть одни выборы на которые ДОПУСТИЛИ НАВАЛЬНОГО? Давай, напрягись! Что? Не можешь ответить? Так я тебе, тупой кремлеблиди отвечу, плешивая мразь так боится, что НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛА НАВАЛТНОГО К ВЫБОРАМ!!! И как им если они " хоттят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают" ЕГО ВЫБРАТЬ??? ЧТО БЛЯДИНА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ???
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).