Политикаgolos.ua4 янв.

В Украине нет эффективной программы по анализу е-деклараций – эксперт

nk_hauz/-mqc1yfa3ivbfm3qsqrw.jpg

В Украине до сих пор не создана эффективная программа по анализу электронных деклараций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Это является следствием «конституционного кризиса» – противостояния ОПУ, КСУ и ВР по вопросам е-декларации. То, что разблокировали деятельность НАПК, является неплохой новостью, но, тем не менее, этот орган существует уже не первый год, и мы не можем говорить о его эффективности», – заявил политолог.

По словам В. Гайдая, до сих пор нет какой-то программы, которая могла бы анализировать е-декларации.

«Следственно, нельзя установить, на какие реальные средства живут наши чиновники и соответствуют ли они их доходам. В целом надо либо реформировать наши антикоррупционные органы, либо отказаться от такого их количества. Поскольку оно не означает эффективности борьбы с коррупцией. Есть образцовые страны, где практически искоренена коррупция без такого количества антикоррупционных структур. Не ожидаю, пока что появления в Украине некоего «маховика», который будет тщательно проверять нарушения в этом вопросе», – отметил он.

Напомним, в Украине разблокировали работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и вернули уголовную ответственность за ложь в электронных декларациях. Соответствующие законы сегодня вступили в силу.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!