В Украине нет эффективной программы по анализу е-деклараций – эксперт
Политикаgolos.ua04 января 2021

В Украине нет эффективной программы по анализу е-деклараций – эксперт

В Украине до сих пор не создана эффективная программа по анализу электронных деклараций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Это является следствием «конституционного кризиса» – противостояния ОПУ, КСУ и ВР по вопросам е-декларации. То, что разблокировали деятельность НАПК, является неплохой новостью, но, тем не менее, этот орган существует уже не первый год, и мы не можем говорить о его эффективности», – заявил политолог.

По словам В. Гайдая, до сих пор нет какой-то программы, которая могла бы анализировать е-декларации.

«Следственно, нельзя установить, на какие реальные средства живут наши чиновники и соответствуют ли они их доходам. В целом надо либо реформировать наши антикоррупционные органы, либо отказаться от такого их количества. Поскольку оно не означает эффективности борьбы с коррупцией. Есть образцовые страны, где практически искоренена коррупция без такого количества антикоррупционных структур. Не ожидаю, пока что появления в Украине некоего «маховика», который будет тщательно проверять нарушения в этом вопросе», – отметил он.

Напомним, в Украине разблокировали работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и вернули уголовную ответственность за ложь в электронных декларациях. Соответствующие законы сегодня вступили в силу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Спасайся кто может
    04 января 2021
    Господи перестаньте писать глупости. Какие нахер декларации. Чувак купил дом за 10 млн грн. на жену. Ну какие блять декларации. Просто пздц какой то .
    Ответить