В Украине нет праворадикальных организаций – представитель СБУ
Политикаkorrespondent21 апреля 2015

В Украине нет праворадикальных организаций – представитель СБУ

"У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп", - заявил Василий Вовк.

В Украине нет установленных или официально зарегистрированных крайне праворадикальных организаций, могут существовать лишь неофициальные группы или отдельные люди с такими взглядами. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV вечером 20 апреля. "У нас нет данных о существовании в Украине праворадикальных партий, организаций или групп. Конечно, есть люди с различными взглядами, которые могут представлять определенную опасность. Есть, наверное, неофициальные группы с такими взглядами, но здесь речь о единичных случаях. Крайне радикальные группы и организации у нас не зарегистрированы и не установлены", - сказал он.

Ранее Вовк заявил, что организации "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за недавние резонансные убийства в Киеве, и от имени которой в интернете рассылаются письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей, не существует. В СБУ советуют "украинофобам" уменьшить свою риторику до нуля Как сообщал Корреспондент.net, вечером 15 апреля на пороге своей квартиры в Киеве на Виноградаре был убит депутат V созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. 16 апреля в Киеве был убит журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина. Его застрелили возле подъезда собственного дома. Ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов взяла на себя некая организация "Украинская повстанческая армия".

4 комментария

Написать комментарий
  • Вий
    21 апреля 2015
    Вы суслика видите? Нет?.........
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2015
    По сути это скрытое признание в репрессиях последнего времени и открытым текстом сказано - кого назначим того и оформим
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2015
    Да ви шо ? в Украине и фашизма нет , сплошь все белые и пушистые )
    Ответить
  • Гость
    21 апреля 2015
    Правильно в укропии нет праворадикальных организаций ---ЕСТЬ ОГОЛТЕЛЫЙ ФАШИЗМ....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Всё равно не корректно указывать на возраст,я же вам Луночка не хамлю,а ведь , теоретически конечно, сказать не очень лестные слова,но я маладая и красивая Леночка, женщина культурная и добрая,к добрым людям,а вот к Роджеру я не добрая, совсем.А страна Украина добрая,в своей истории она никогда ни на кого не нападала,не угнетала ,а работала в полях,кормила себя и своих детей.
Луна-2
Кто старше -то Эра ? Вы писали что в 70-х уже были студенткой -я же в эти годы училась в школе .Хотите кокетничать - кокетничайте только с мужчинам - но с женщинами- не советую-засмеют.
Луна-2
Милая моя,война в Афганистане - была не в середине 80-х,а 1979 1989 .годы специально для тебя ликбез . ДАЛЬШЕ- ЕСЛИ ЕЕ МУЖ СЛУЖИЛ В Афганистане -то ему уже за 50 -с хвостиком - даже если она и моложе его товсе равно - она уже по годам приближается к нашему возрасту то есть ей лет - 50 -55 не меньше- а в этом возрасте все - уже поседевшие бабушки (у многих внуки уже которым лет 8 -10)Так что кокетничать ансчет своего возраста не надо.Иначе над тобой будут смеяться - И КРМОЕ ТОГО -ОНА КААК-ТО РАЗ ПИСАЛА О 70=Х ГОДАХ ОНА БЫЛА ТОГДА СТУДЕНТКОЙ..я ЖЕ ТОГДА УЧИЛАСЬ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ ...
тт
заипали... за наш счет...
тт
"неизбранный мэр"
Елена
Если людям талдычат постоянно что они особенные,умные и одаренные Хохлов и так на протяжении многих лет,они начинают в это искренне верить,так и разделяют народы,ты мне прописные истины не рассказывай,я это знаю давно,со школы,вон македонцы кто? -сербы ,просто им внушали что они македонцы,черногорцы кто ?Те же сербы , только им внушили что они черногорцы,,и мусульмане Боснии и Герцоговины тоже сербы,так это давно всё работает и примеров таких разных уйма,А Америка всё делает так ,как ей нужно и кто с рей ,тот не пропадет,а кто против неё,тому беды и несчастья гарантированы,так же гарантированы,как Роджеру импотенция,ха,правда она у него уже давно,лет двадцать назад случилась.ха.
тт
ха