Политикаkorrespondent.netAug 16

В Украине появилась новая госнаграда

nk_hauz/tXd1zKnnR.jpeg

Отличием Национальная легенда Украины будут награждать по случаю Дня Независимости людей, внесший вклад в становление, развитие и укрепление страны.

Президент Владимир Зеленский утвердил положение о новом государственном знаке отличия Национальная легенда Украины, которым будут награждать раз в год. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что глава государства также утвердил рисунок этого знака отличия и рисунок образца бланка диплома к нему.

Государственную награду Национальная легенда Украины могут получить граждане Украины и иностранцы или лица без гражданства.

Они могут удостоиться этой награды за:

  • личные заслуги в становлении независимой Украины;
  • личные заслуги в укреплении ее государственности, защите отечества и служении украинскому народу;
  • весомый вклад в развитие национальной экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения, а также за активную благотворительную и общественную деятельность.

Знак отличия будет золотым и будет иметь вид стилизованного цветка, лепестки которого покрыты синей и желтой эмалью. В центре награды содержится рельефное изображение Знака княжеского государства Владимира Великого.

Награду будут носить на груди слева и при наличии у награжденного других государственных знаков отличия будут размещать ниже знаков наград на колодках (лентах) и после звезд орденов.

Награждать знаком отличия Национальная легенда Украины президент Украины будет своим указом ежегодно по случаю Дня Независимости.

Ранее сообщалось, что Зеленский вручил медаль девочке с Закарпатья, которая спасла брата и трех соседских детей во время июльского наводнения.

Перед этим Зеленский наградил орденами и медалями 12 военных. Двое военных были награждены орденами посмертно, еще десять защитников получили медали За воинскую службу Украине и Защитнику Отечества.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.