Политикаwww.rbc.ua11 мар.

В Украине презентуют Центр противодействия дезинформации

nk_hauz/-mvwo9kywyreidxzg2yf.jpg

В Украине сегодня презентуют Центр противодействия дезинформации. Он будет противодействовать международной дезинформации.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию форума "Украина 30".

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что центр будет создан на базе Совета национальной безопасности и обороны, а президент будет осуществлять необходимый контроль.

"Я уверен, что на следующей неделе такой центр начнет свою работу", - отметил он.

Ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко подчеркивал, что речь идет в первую очередь о медийных угрозах. Планируется мониторить ситуацию и показывать, какие фейки распространяются в информационном пространстве.

При этом Центр противодействия международной дезинформации будет лишь одной из частиц этого большого центра, который будет работать над другими различными вызовами, отмечал глава Минкульта.

Напомним, Ткаченко анонсировал, что 11 марта будет большая презентация проекта.

Как писало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский в начале недели анонсировал, что в Украине скоро запустят центр противодействия дезинформации. Он должен начать работу в ближайшее время.

Глава государства отмечал, что в будущем центр "должен стать международным хабом противодействия дезинформации и противодействия пропаганде во всем мире".

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".