Политикаnews.online.ua29 окт.

В Украине сделали важное заявление об электронных декларациях: опубликовано видео

Система подачи электронных деклараций работает со сбоями, и будет нечестно, если кого-то из чиновников приговорят к тюремному заключению из-за проблем с программой. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает ONLINE.UA со ссылкой на 112.ua. "Программа работала со сбоями не только последние дни. С прошлой недели пытался подать декларацию, 6 раз черновик исчезал", — признался он. По словам министра, "Национальное агентство противодействия коррупции должно обеспечить, чтобы каждый смог подать декларацию". "Речь идет не об игрушках, а о риске попасть на два года в тюрьму. Если это произойдет из-за сбоя системы, это будет не честно", — подчеркнул он. В то же время, Петренко добавил, что электронное декларирование уже стало реальностью. "Мы видим, что уже сейчас около 110 тысяч подали свою декларацию, в том числе и подавляющее большинство чиновников уже тоже подали", — резюмировал он.

Как известно, срок подачи электронных деклараций истекает 31 октября.

Как сообщал ONLINE.UA, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко задекларировал 1,5 миллиона гривен наличных средств, а также указал, что является владельцем храма. Напомним также, что ранее соцсети посмеялись над декларацией о доходах главы МВД Украины Арсена Авакова, в которой, в частности, отражены коллекция вин, часы Rolex Daytona с 1992 года, Vacheron Constantin с 2003 года, Jaeger LeCoultre с 2004 года, одни женские часы Chanel от 2011 года, мебель, светильники и люстры, набор шахмат, этикетки от вин, три шубы жены, коллекция картин и золотых монет.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?