В Украине создадут Антикризисный штаб по противодействию коронавирусу
Политикаzn.ua26 марта 2020

В Украине создадут Антикризисный штаб по противодействию коронавирусу

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что в Украине создадут Антикризисный штаб по противодействию эпидемии коронавируса с участием депутатских фракций и групп парламента. По его словам, возглавит штаб премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Было принято решение создать Антикризисный штаб во главе с премьер-министром, потому что он сегодня тот человек, который более чем кто либо отвечает за борьбу с коронавирусом. Парламент полностью готов присоединиться и помогать, все политические аспекты были отложены всеми партиями и депутатскими группами, которые работают в парламенте. Они понимают ответственность перед людьми и перед государством", - заявил Разумков во время брифинга.

Напомним, Кабинет министров своим решением ввел по всей Украине режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 24 апреля. Соответственно карантин также продлен на месяц.

Кроме того, правительство намерено запретить любое пассажирское движение через границы Украины. В Кабмине аргументировали это тем, что "единственный источник попадания коронавируса в Украину - это приезжие из-за границы". Принять соответствующее решение планируют на внеочередном заседании.

Отметим, что с 16 марта в Украину запрещен въезд иностранцам и людям без гражданства. Также Кабмин запретил регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

1 комментарий

Написать комментарий
  • 5
    26 марта 2020
    Вообще-то, как VIP-персонам можно разрешить их гробы не только марлей обтянуть, но и покрасить.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Гость
А эти 25 млн евро украдут сразу же, а на переселенцев ниче.
Авторские статьи