В УКРАИНЕ ВВЕДУТ «ВРЕМЕННОЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СМИ»
Политикаlenta.ua30 ноября 2019

В УКРАИНЕ ВВЕДУТ «ВРЕМЕННОЕ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СМИ»

Такую меру пообещал министр культуры Владимир Бородянский.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что положения в законопроекте о дезинформации будут оставаться активны до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

«И именно сейчас мы хотим толковать понятие «дезинформация», то есть информация, которая искажает общественное мнение и вредит национальным интересам. Это понятие необходимо наполнить обстоятельным содержанием, а также критериями, чтобы этим невозможно было злоупотреблять. Мы находимся в состоянии гибридной войны. На нас напали, мы должны защищаться от дезинформации таким способом, чтобы невозможно было искажать общественное мнение», — сказал он. Также политик ответил на вопрос о том, почему в Украине принимают многие законы и меры, которых нет в Европе. По его словам, это связано с тем, что наша страна находится в состоянии войны. Это касается и норм о дезинформации, которые будут действовать до тех пор, пока украинская территория будет оставаться оккупированной. В партии "Слуга народа" хотят добавить в законодательство терминологию, связанную с информационной войной. Как известно, 6 ноября министр культуры Владимир Бородянский объявил, что внесет законопроект об уголовной ответственности для журналистов. Также 8 ноября президент Зеленский издал указе № 837, которым поручил Кабинету Министров до 31 декабря 2019 года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об урегулировании деятельности медиа в соответствии с требованиями и стандартами к новостям. Антирейтинг стран с самой жёсткой цензурой. Большинство из них - это раздираемые конфликтами государства или заложники исторического процесса.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 ноября 2019
    Во-о-от! Давно пора! И начать надо - с комендантского часа: чтоб не выходили после 20.00!:))
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    А то задолбали уже своей дезинформацией...
    Ответить
  • Гость
    30 ноября 2019
    А вот мне интересно: Зе - он сам вообще гибрид или мутант? Судя по замашкам - вроде гибрид. Но глядя на указы - понимаешь, что мутант...
    Ответить
  • 30 ноября 2019
    Если страна "в состоянии войны",- нарядить всех чиновников и нардепов - "слуг народа" в камуфляж,выдать бинокли и прочую амуницию типа "Турчинов".
    Ответить
  • гость
    01 декабря 2019
    А и "за одно и то же выражение при разных идеологических обстоятельствах на Украине"... можно попасть в непроходную или непростую ситуацию...
    Ответить
  • гость
    01 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Кот Матроскин
    01 декабря 2019
    Нет ничего более постоянного, чем временные бараки и положения...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи