Политикаargumentua.com25 окт.

В Украине закончилась децентрализация, и началась тотальная централизация, — Садовый

В Украине закончилась децентрализация, и началась тотальная централизация. Такое мнение высказал журналистам городской голова Львова Андрей Садовый, передает УКРИНФОРМ. «Государство хочет забрать у Львова в следующем году ориентировочно 700 млн гривен. Эта сумма сопоставима с половиной бюджета развития города. Для меня это неприятная информация, потому что предварительно с премьер-министром обсуждались значительно меньшие суммы. Если такая же динамика и по другим городам государства, то я могу понять одно — децентрализация в Украине закончилась, и началась тотальная централизация», — отметил Садовый. По его словам, государство, когда уменьшало часть средств, которые должны поступать в местные бюджеты с подоходного налога, обещалоа максимально брать на себя содержание школ, других образовательных и медицинских учреждений. Сейчас все наоборот: сумма подоходного налога, который должен получить город, меньше, чем была, а еще государство добавляет содержание медицины, образования, культурной сферы. По мнению мэра, при таком бюджете нельзя говорить о масштабных проектах в следующем году, хотя объемы неотложных работ во Львове очень большие — это и ремонт площади перед главным железнодорожным вокзалом и ряда улиц, и межквартальные дороги и тому подобное. Садовый выразил надежду, что правительство учтет проблемы городов, когда будет финализировать бюджет на вынесение в Верховную Раду. «Аргумент»

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).