В украинской оппозиции сообщили о задержании своего сторонника в Харькове
Политикаtass06 июля 2021

В украинской оппозиции сообщили о задержании своего сторонника в Харькове

Речь идет об одном из лидеров антифашистского движения "Патриоты - За жизнь" Олеге Ширяеве

лидеры антифашистского движения "Патриоты - За жизнь"

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива сообщил о задержании в Харькове Олега Ширяева, одного из лидеров антифашистского движения "Патриоты - За жизнь", которое входит в состав ОПЗЖ.

По словам депутата, действия сотрудников правоохранительных органов имеют признаки политической расправы. "Сегодня в городе Харькове был задержан один из лидеров нашего антифашистского движения Олег Ширяев, задержан сотрудниками национальной полиции, и уже завтра ему постараются предъявить обвинения в попытке убийства члена неофашистской организации Артема Мошенского, - заявил Кива на видео, которое разместил во вторник в своем Telegram-канале. - Сегодня идет системное давление и дискредитация нашего движения в целом, оппозиции и нашей организации. Они пытаются всеми способами сломить нас, обвиняя в совершении тяжких преступлений".

По словам политика, в момент преступления Ширяев находился в Киеве, чему есть множество свидетельств. Кроме того, Кива связал покушение на Мошенского с криминальными разборками среди радикалов батальона "Азов". В полиции Харькова задержание пока не комментируют.

Покушение на связанного с радикальной националистической организацией "Национальный корпус" Артема Мошенского произошло 30 июня. В него выстрелил неизвестный, в результате Мошенский попал в больницу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Мы, православные верующие УПЦ, и есть гвардия для будущего всей Руси!