В Украину будут пускать только тех наблюдателей за выборами, которых аккредитовали

12.02.2019 11:44 112.ua
Прежде чем пустить международных наблюдателей за выборами в Украину, их будут проверять пограничники. В страну пустят только тех наблюдателей, которых аккредитовали. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Олег Слободян сказал, что пограничники сотрудничают с ЦИК и СБУ для проверки международных наблюдателей за выборами. В страну будут пускать только тех, чью аккредитацию подтвердят в ЦИК.

Информация о всех официально зарегистрированных международных наблюдателях за выборами внесена в базу данных пограничной службы. Во время пропуска людей пограничники смогут в базах данных проверить всю необходимую информацию и узнать, действительно ли человек, который представился наблюдателем за выборами, имел аккредитацию в ЦИК.

Также Слободян сообщил, что для проверки и пропуска в страну наблюдателей за выборами не будут выделять отдельные полосы движения или отдельные направления.

Напомним, Украина не будет пропускать наблюдателей за выборами из России. Такое решение приняли депутаты Верховной Рады Украины. Это связано с тем, что наблюдатели из РФ являются гражданами страны-агрессора.

Как известно, президентские выборы состоятся 31 марта 2019 года (31 декабря началась президентская избирательная кампания). Парламентские выборы должны пройти в октябре этого года.

Комментарии

fr гость, 12.02.2019 12:37

А ведь "создается атмосфера безнаказанности в обществе". ..."от Донбасса Порошенко прочно отгородился войной и линией фронта". ...надругательство: "фактическое изъятие у миллионов граждан Украины избирательного права. Решение о закрытии всех 5 избирательных участков на территории России и их переносе в Казахстан, Грузию и Финляндию лишило украинцев, находящихся на территории Российского Федерации, возможности выбирать президента и тем самым определять будущее своей страны. А таких, по разным подсчетам, насчитывается от трех до четырех миллионов человек" (НК: Политика: 10.02.19 г.).

fr гость, 12.02.2019 12:35

А что было сделано для "формирования элит по глобальным мировоззренческим признакам"... а ведь теперь "ассоциируют себя с определенной духовно-географической точкой, со всеми её специфическими возможностями".

ua Гость, 12.02.2019 11:58

Вибори ? в свинарнику буде дуже неспокійно , пенсію в пенсіонера відібрати, спостерігача пропускати якщо він буде в вишиванці і синіх шароварах, на ногах лапті , до 10 000000 українців не допустити до виборів та не надати їм змоги голосувати .

Добавить комментарий