В Украину прибыл госсекретарь США Помпео
Политикаzn.ua31 января 2020

В Украину прибыл госсекретарь США Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл с официальным визитом в Украину. Об этом сообщил в Twitter замглавы украинского МИД Егор Божок.

Дипломат опубликовал фото Помпео в киевском аэропорту "Борисполь" и подчеркнул, что в ходе визита ожидается встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Украина приветствует хорошего друга из США. Госсекретарь Помпео лично сделал многое, чтобы поддержать нас в трудные времена российской агрессии. Мы с нетерпением ожидаем его плодотворной работы в Киеве, где он встретится с президентом", - написал Божок.

"Приятно быть сегодня в Киеве. США стойко поддерживают Украину, и я намерен подчеркнуть это во время встречи с украинскими правительственными лидерами, чтобы обсудить пути продвижения нашего стратегического партнерства и укрепления позиции Украины как свободного и демократического государства", - заявил Помпео.

В ходе визита Помпео встретится с Президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Это первый визит высокопоставленного такого уровня в Украине с сентября 2019 года, когда в США началось расследование по делу импичмента президента Дональда Трампа.

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    31 января 2020
    Деятельность Зе на первом году его правления, уже можно сопоставить с достижениями М.Горбачева. Тот наивно верил в дружбу и помощь Запада, нераспространение НАТО на восток и наш тоже верит, что Польша - сестра. Тот развалил СССР и наш близок к тому же. Тот, правда, большую часть своей жизни провел за железным занавесом и не мог знать о коварстве Запада без специальной подготовки и глубоких знаний по этому вопросу, а нашему оправдания найти трудно. Он просто влез не в свои сани и надеется на авось, при этом США старается направить эти сани по нужной им колее. Ждем Нобелевскую премию мира.
    Ответить
  • Елена
    31 января 2020
    Америка с Украиной!
    Ответить
    • Масик
      31 января 2020
      Елена
      Я-я, галантерейщик и кардинал - это сила!
      Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    И такое будет. "Европарламент принял закон о введении с 1 января 2021 г. системы ETIAS, которая предполагает получение разрешения на въезд в Шенгенскую зону через электронную систему путем заполнения анкеты за 96 часов до въезда. Формально это касается всех государств, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС, включая Британию и Канаду. Но сам вопросник и система проверки говорят о том, что ETIAS станет барьером прежде всего для Украины и ей подобных мелких прозападных левреток типа Грузии"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Продается земля. Недорого. Холопы в придачу.