Политикаsud.ua14 июл.

В Верховной Раде еще думают, увольнять ли членов ВСП без решения съезда судей и адвокатов

nk_hauz/-mez5wzsqfy9lemndkna.jpg

Поправка к закону о реформе Высшего совета правосудия позволяет увольнять членов Высшего совета правосудия без решения органов, которые их назначили.

Верховная Рада продолжает рассмотрение законопроект о проверке добропорядочности членов Высшего совета правосудия 5068.

Предметом ключевой дискуссии станет поправка 733. Она отклонена профильным Комитетом, но, как и в случае с законопроектом о ВККС, ее могут принять «с голоса».

Эта поправка позволяет увольнять членов Высшего совета правосудия без решения органа, который их избрал или назначил. То есть, без решения съезда судей, съезда адвокатов и пр.

Что сейчас происходит с этой поправкой, прокомментировал член Комитета ВР по вопросам правовой политики Роман Бабий.

«Вчорашнє чергове пленарне засідання практично повністю було присвячене законопроектам, пов'язаним з судовою реформою.

Прийняли довгоочікуваний закон №3711-д про ВККСУ, розпочали працювати з правками до законопроекту про ВРП. Всього їх близько 750, розглянути встигли більше двох третин.

Єдине питання, навколо якого виникає жвава дискусія, стосується правки #733, яка була відхилена комітетом. Суть її полягає в наступному. Етична рада має повноваження перевіряти діючих членів ВРП на доброчесність та рекомендувати для призначення членів ВРП суб'єктам призначення (Президенту, Верховній Раді, з'їздам суддів, адвокатів, конференції прокурорів та з'їзду юридичних ВНЗ та наукових установ). Етична рада може дати висновок про звільнення недоброчесного члена ВРП і передати його на розгляд того суб'єкта, який його призначив.

За текстом правки #733 у випадку негативного висновку щодо члена ВРП суб'єкт призначення має його розглянути і підтримати чи відхилити. Якщо ж з будь-яких причин протягом 3-х місяців жодне з цих рішень не прийняте, то член ВРП вважається автоматично звільненим. В редакції правки, яку пропонував комітет, механізм автоматичного усунення члена ВРП від повноважень відсутній, а звільнення члена ВРП щодо якого є негативний висновок, може відбутися лише після відповідного рішення того органу, який його призначив.

Тож сьогодні маємо розглянути залишок правок до законопроекту про ВРП, в т.ч. вищеназвану 733, будемо голосувати за цей законопроект в другому читанні та в цілому і, швидше за все, його буде сьогодні прийнято», - отметил Роман Бабий.

💬 Последние комментарии
Одессит
Не надо быть мольфаром, чтобы понимать рукотворное происхождение лжепандемии и наваждение этого дьявольского плана, который никто прекращать не собирается. А также и то, что окраина искусственно созданный проект тех же ублюдков, кто и лжепандемию совершили, направленный на разъединение Святой Руси и единого народа славяно-русского и обречённый на гибель, а исконно русские земли от Одессы и до Харькова вернутся домой в Россию-Матушку. Обычные люди и мошенники.
Весёлый Роджер
«Фёдор Сухов, Великий Новгород - Это не мольфарка. Это засланная казачка. А настоящий закарпатский мольфар Михайло Ничай сказал, что Украины не будет даже на карте ! И это абсолютно логично, потому что невозможно априори принести мир, благополучие и процветание стране , подыхающей от голода и холода ... Тем более, что президентов назначает уоллстритский Рейх, которому нacpaть на Украину с высокой колокольни !»
Весёлый Роджер
ОТЛИЧНЫЙ ответ вопЛосом – Сам дуЛак?! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «…динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6,млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное шо тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять!
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо