В Закарпатье появится венгерский национально-культурный район
Политикаua-reporter.com01 июня 2020

В Закарпатье появится венгерский национально-культурный район

По информации UA-Reporter, визит в Будапешт Главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, закончился результативно - ему удалось договориться об смягчении позиции Венгерской стороны в вопросе закона «Об образовании». В замен Украина согласилась создать  Венгерский район с центром в Берегово, который будет состоять не только из монокультурного населения, но из украинских (румынских, русинских) поселений, где так же расширят изучение венгерского языка и культуры в Закарпатье.  Уже готовят встречу между Зеленским и Орбаном в Киеве, которая должна состоятся в июле, на ней будет подписан меморандум о сотрудничестве. Украине это позволит разблокировать сотрудничество с НАТО и наладить диалог с Венгрией. Для Закарпатья это будет  настоящий праздник - национальное венгерское меньшинство сумели отстоять свои права!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, а сколько ресурсов в Беларуси, которая обогнала укропстан в развитии лет на 200?
-------
звиздец
------
деньги нада печатать самим. Аналогично деньги которые поступают в украину ничем не подтверженные. А печатая ,выбрасывая свои деньги в оборот можно через крупные капиталовложения,где они на время вода получат товарное подтверждение находящееся в украине строительство заводов , дороги т.д. Можно вести аналог евро и долара и юаня как опору к примеру золотая еврогривня, которая будет иметь среднее соотношение как доллар ,евро июань к гривне..Выпустили евро гривню и соотвественно пропорционально гривню.Если мы на наш рынок берем кредит чужие деньги\ универсальный эквивалент \которые не подтверженные в украине а то и мире ничем к примеру доллар и относительно него начинаем насыщатьь рынок гривней, где нет товара эквивалентного ему мы вредим своему рынку населению,стране а если ище проценты и хвост условий то вообще все кредиты не нашими деньгами не подтвержденные в нас вред.
Весёлый Роджер
Диду Петро, ну разок заехать тебе по чердаку - то правда мало! Вот дивись, твоему коллеге по засеранию такому же как и ты бывшему сапогу Шмуле_Елен, с засранными кальсонами до колен, столько раз его били за крысятничество в его училище и после, а все по х.ю ему. Наверно более пяти сотрясений остатков мозги и в психушке он лежал и Машей его там сделали и ВСЁ без толку! Как и ты, всё серет и серет тут! Мстители вы два за свою некудышную життю! Два одиноких пердуна - а по сути - два бздуна!
Елена
Ресурсов в России просто больше,не будь углеводородов и другого сырья , вообще не знаю что там было бы.,ты скажи сколько заводов закрыли, сколько всего на металлолом порезали и вывезено было, сколько появилось миллиардеров,а нищих сколько?
--------
не слуги а враги народа
Елена
Мальчик бананан,я же говорила козлоослик что ты тупой,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!