Вакарчук больше не глава партии Голос
Политикаstrana11 марта 2020

Вакарчук больше не глава партии Голос

В среду, 11 марта, Святослав Вакарчук заявил, что больше не является председателем парламентской партии "Голос". Его места заняла Кира Рудык. 

Об этом Вакарчук сообщил на своей странице в Facebook после съезда партии. 

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды - Киру Рудык", - заявил депутат.

По его словам, Рудык является современным политиком с бесценным опытом управления крупными командами. Сам Вакарчука, как лидер, продолжит работы над развитием партии. 

"Моя миссия - и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без видения, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения", - отметил певец. 

Видео: Facebook/Святослав Вакарчук

Как известно, Кира Рудык с 2005 года работала тестировщиком программного обеспечения в Software MacKiev, с 2007 года - в TAIN Ukraine. Работала в таких IT-проектах, как: Head of PM in TechTeamLabs (2013-2016), MiMedia, Brooklyn, NY (2010-2013).

Рудык 8 месяцев проработала в США, вернулась в Украину, занималась организацией процессов, менеджментом и аутстаффингом (поиском команд для стартапов).

В 2016 году стала главным операционным менеджером в украинском подразделении стартапа Ring. В компании Ring Ukraine руководит исследовательским, финансовым, PR и HR департаментами, и отвечает за операционные задачи. Компания разрабатывает системы безопасности для дома. Зимой 2018 производитель умных дверных звонков Ring был куплен Amazon за $1 млрд.

На внеочередных парламентских выборах 2019 года, Кира Рудик избрана народным депутатом от партии Голос, №3 в списке. Входит в 100 самых успешных женщин Украины.

Напомним, в конце февраля партия Вакарчука презентовала стратегию "холодной деоккупации" Крыма и Донбасса.

Также мы писали, что Портнов рассказал, как Вакарчук с "Океан Эльзы" скрывал доходы через офшорные компании.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гог
    12 марта 2020
    Обычный жулик...
    Ответить
  • Серж
    12 марта 2020
    РАГУЛЬ
    Ответить
  • Войта
    12 марта 2020
    Какого хрена лезть в политику, если твоё призвание ротом зарабатывать? С жиру бесятся.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    12 марта 2020
    Руда Кирдык
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя... да не будешь за своё поганство страдать огорчительной болезнью, да не будешь предоставлен нежданной, неотвратимой смерти...
Дорожитель разумностью
Участники интернет-портала НК, а с чем находимся в Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Гость
И не будь хамом... и не говори того, что нет...
гость
Конечно, исходя из расходов, что сейчас идут на строительство новых баз у границ России и постоянно проводимых учений - денег надо очень много. Так вот они не пробовали поэкономнее жить? Исходя из заявлений Трампа о увеличении финансирования - нет. Наверное, есть лица, которым эти все расходы очень даже кстати. Иначе - зачем бы организовывали этот балаган?
Весёлый Роджер
Не так ... надо решать всё просто, по бандеровски.... "Ленту за ленту на бой подавай, Нищих пенсионеров к стенке пидставляй...."
Весёлый Роджер
А как тут один бывший офицер СА, ныне сраный Шмуля, трансвестит-предатель тай бандеровский холуй, злопыхал по поводу пожара на «Адм. Кузнецове», ох как же он москалей поносил. А тут раз и язык у дупу засунул – вот же мразь щиро_жидо_банедровская!
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»