Вакарчук больше не глава партии Голос
Политикаstrana11 марта 2020

Вакарчук больше не глава партии Голос

В среду, 11 марта, Святослав Вакарчук заявил, что больше не является председателем парламентской партии "Голос". Его места заняла Кира Рудык. 

Об этом Вакарчук сообщил на своей странице в Facebook после съезда партии. 

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии и парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня съезд партии "Голос" выбрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды - Киру Рудык", - заявил депутат.

По его словам, Рудык является современным политиком с бесценным опытом управления крупными командами. Сам Вакарчука, как лидер, продолжит работы над развитием партии. 

"Моя миссия - и дальше приводить в политику новых честных профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без видения, компетенции, собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику для собственного обогащения", - отметил певец. 

Видео: Facebook/Святослав Вакарчук

Как известно, Кира Рудык с 2005 года работала тестировщиком программного обеспечения в Software MacKiev, с 2007 года - в TAIN Ukraine. Работала в таких IT-проектах, как: Head of PM in TechTeamLabs (2013-2016), MiMedia, Brooklyn, NY (2010-2013).

Рудык 8 месяцев проработала в США, вернулась в Украину, занималась организацией процессов, менеджментом и аутстаффингом (поиском команд для стартапов).

В 2016 году стала главным операционным менеджером в украинском подразделении стартапа Ring. В компании Ring Ukraine руководит исследовательским, финансовым, PR и HR департаментами, и отвечает за операционные задачи. Компания разрабатывает системы безопасности для дома. Зимой 2018 производитель умных дверных звонков Ring был куплен Amazon за $1 млрд.

На внеочередных парламентских выборах 2019 года, Кира Рудик избрана народным депутатом от партии Голос, №3 в списке. Входит в 100 самых успешных женщин Украины.

Напомним, в конце февраля партия Вакарчука презентовала стратегию "холодной деоккупации" Крыма и Донбасса.

Также мы писали, что Портнов рассказал, как Вакарчук с "Океан Эльзы" скрывал доходы через офшорные компании.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гог
    12 марта 2020
    Обычный жулик...
    Ответить
  • Серж
    12 марта 2020
    РАГУЛЬ
    Ответить
  • Войта
    12 марта 2020
    Какого хрена лезть в политику, если твоё призвание ротом зарабатывать? С жиру бесятся.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    12 марта 2020
    Руда Кирдык
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?