Вакарчук заявил, что не уходит из политики
Политикаprportal.com.ua13 марта 2020

Вакарчук заявил, что не уходит из политики

Народный депутат Святослав Вакарчук заявил, что не собирается уходить из политики после сложения полномочий председателя партии "Голос".

"Не слушайте всяких провокаторов, которые рассказывают, что я иду из политики. Я только начинаю", - заявил он 12 марта в эфире телеканала НТА.

По его словам, он решил отказаться от активной партийной деятельности, чтобы иметь больше времени на то, "чтобы объединять и развивать".

"С разных сторон начинается наступление на украинскую государственность. Поэтому всем нужно объединяться и показать, что мы едины перед врагом, а не думать о выборах. Это и есть моя основная задача сейчас. Хочу сплачивать всех, потому что нам надо останавливать врага", - сказал Святослав Вакарчук.

Напомним, в 2007 году на внеочередных выборах в Раду Вакарчук был 15-м номером в списке "Нашей Украины - Народной самообороны", получил депутатский мандат, но через год добровольно сложил полномочия.

В сентябре 2018 года Вакарчук сообщил, что готов "менять страну", намекнув на возвращенин в политику.

В преддверии президентских выборов эти слова могли быть восприняты как намерение баллотироваться, но в январе 2019 году Вакарчук объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

В то же время он пообещал, что не будет оставаться "в стороне" и намерен вместе со своей командой работать над победой проевропейских сил в Украине

В мае 2019 года Вакарчук создал партию "Голос" для участия в парламентских выборах и прошел с ней в Верховную Раду, а уже в марте следующего года передал руководство в ней депутату Кире Рудик.

4 комментария

Написать комментарий
  • гог
    13 марта 2020
    Слава, а что ты там делаешь? Привел стадо соросят - вали! Свободен! Толку от тебя как с козла молока! А вонь есть...
    Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
    • Гость
      14 марта 2020
      Гость
      Знаем и это, что "ведь «Минск» — это обязательства в первую очередь, украинского государства, а не других участников процесса". … И нужно чтобы только "Киев будет вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, а Россия будет лишь посредником в этих консультациях, а не стороной конфликта, как привыкли утверждать представители киевского режима после госпереворота 2014 года".
      Ответить
  • Трусливый Святослав
    14 марта 2020
    Вот зачем ты полез в политику... ? Должок видать да? Чисто принципиально не слушаю твоих песен ... ) Так же не покупаю продукцию Рошен )
    Ответить
Авторские статьи
Видеочас назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео3 часа назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео4 часа назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика4 часа назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика5 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика6 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика6 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика7 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 1
Геополитика7 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?