ВАКС закрыл дело экс-гендиректора «Укроборонпрома» Букина о недекларировании имущества
Политикаhromadske.radio12 ноября 2020

ВАКС закрыл дело экс-гендиректора «Укроборонпрома» Букина о недекларировании имущества

Высший антикоррупционный суд закрыл дело в отношении бывшего гендиректора «Укроборонпрома» Павла Букина о недекларировании имущества.

Следствие выяснило, что в 2016 году Букин не задекларировал две квартиры стоимостью более 3 млн грн, земельный участок в Киеве и два автомобиля Range Rover стоимостью 10 млн грн. Имущество принадлежит его гражданской жене Ольге Курчинской.

Дело Букина пришлось закрыть из-за решения Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за ложные данные в декларациях.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентин Мусияка в комментарии «Слово и дело» подтвердил, что адвокат Букина подал ходатайство о закрытии дела на основании решения КСУ.

Напомним, что Конституционный суд Украины на закрытом заседании 27 октября признал несоответствующими Конституции два пункта по предоставлению депутатов от ОПЗЖ о неконституционности антикоррупционного законодательства. В частности, КСУ отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование чиновников и депутатов, оставив в силе административную и дисциплинарную.

Впоследствии Зеленский внес в ВР законопроект «О восстановлении доверия к конституционному судопроизводству», которым предлагается признать, решение Конституционного Суда «ничтожным» (таким, что не создает правовых последствий) как такое, что принято судьями КСУ в условиях реального конфликта интересов. Кроме того, предполагается, что полномочия состава КСУ, который действовал на момент принятия им этого решения, прекращаются со дня вступления в силу данного закона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.