ПолитикаИсточник27 мар.

Вакцинация в Молдове и на Украине: не перепутайте — где фейк, а где высокая политика!

nk_hauz/-mwj8rpz7tonwx8hzz0b.jpg

Юго-западная стабильно небогатая соседка — Молдова пребывает в привычном для них политическом кризисе.

Однако, это не мешает молдаванам вести значительно более разумную (чем у Украины) политику вакцинации населения в условиях пандемии. Да, власти Молдавии, также как и украинские, прошляпил со своевременным резервированием вакцин.

Выборы были, не до того им. Да и не без брожения социальных умов в Кишиневе насчёт вакцин и вакцинации обходится.

Однако, молдаване ныне рады всему, что дают. Пожертвовала Румыния АстраЗенека — колят. Пожертвовали Эмираты Синовак — колят. Дошло до того, что отъявленная сорососка и русофобка Санду запрашивает Спутник у РФ. Конечно, и здесь шлейф политики имеется — Санду очень надо в Москву и, учитывая многое, лучшего повода сейчас не найти.

Иное дело нынешний Киев. Президент лично озвучивает фейк о «разработке украинской вакцины». Куча официальных лиц публично врут, что скоро, вот-вот приедет суперкачественная и суперэффективная вакцина из ЕС и США и будем, как раньше, пить каву в Братиславе по дороге в Венскую оперу. Потом начинается лихорадочная эпопея с заказами в Китае и Индии, результатом которой стало нынешнее состояние дел с вакцинацией Ковишилдом. Бывший президент Порошенко называет индийскую вакцину г… Вместе с этим ряд министров публично публично врут о недостаточно испытанном Спутнике, некоторые даже на фоне начала сертификации в ЕС не стесняются. Депутат от партии власти призывает увольнять тех украинских врачей, которые по каким-то причинам отказались вакцинироваться.

Да, но за распространение фейков о вакцинации, будоражаших общественное мнение судят какую-то блогершу из Коломыи. Не перепутайте — где фейк, а где высокая политика!

Александр Рябоконь

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".