Политикаreal-vin.comApr 29

Ватикан готов организовать встречу Зеленского и Путина

nk_hauz/-mzsu99pn3drh23yohcl.jpg

Продолжается «пытка» скрепно-православной Москвы католическим Ватиканом. Еще вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал, что предложение Владимира Зеленского о встрече с Путиным в Ватикане, не оформлено, и даже, что о нем ничего не знают ни в Кремле, ни в Ватикане.

А сегодня европейские средства массовой информации (в частности «la Reppublica») обнародовали заявление дипломата Ватикана кардинала Леонардо Сандре о том, что Святой престол и лично Папа Франциск готовы стать посредником во встрече Зеленского и Путина. Правда, при этом кардинал поддержал Пескова в том, что никаких обращений из Киева по данному поводу Ватикан не получал:

«Конгрегация не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого престола все-таки может состояться после работы минской группы… Папа Франциск мог бы принять участие в этом, как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях».

При этом Леонардо Сандре достаточно осведомлен в дипломатических перипетиях российско-украинской войны и старается быть уважительным и аккуратным с Кремлем:

«Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует. Я считаю, что любая поддержка от Святого престола может быть осуществлена в рамках этой работы».

Честно говоря, ситуация выглядит откровенно анекдотичной. Как и в целом потуги Зеленского встретиться с нежелающим ничего слышать Путиным, чтобы уговорить его прекратить агрессию. Но если в итоге из-за этих экспромтов погибнет хотя бы на одного человека меньше, значит, слава Богу.

Тут уместно вспомнить новость от 24 апреля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился с предложением выступить посредником в переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Такой вывод можно сделать из слов посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука: “Мы очень рады, что господин Нетаньяху не отклонил просьбу, а наоборот продемонстрировал интерес и готовность помочь”.

Однако сам Нетаньяху своего мнения по этому поводу пока что не обнародовал. Также из слов Корнийчука понятно, что Украина просит главу Израиля о переговорной услуге уже давно: «Мы уже попросили премьер-министра Израиля быть вовлеченным в качестве возможного посредника в этом деле, потому что, очевидно, у него хорошие отношения с обоими Президентами – и с Путиным, и с Зеленским».

💬 Последние комментарии
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И помним, что "люди для себя услышали некую тайну, а именно то, что Святая Богородица совершает молитвенные служения и ходатайство о христианском человечестве, о тех людях, которые веруют в Cына Божьего".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
И как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи53м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится 1
Авторские статьи56м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи59м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи1ч. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость3ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий