Политикаreal-vin.com29 апр.

Ватикан готов организовать встречу Зеленского и Путина

nk_hauz/-mzsu99pn3drh23yohcl.jpg

Продолжается «пытка» скрепно-православной Москвы католическим Ватиканом. Еще вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал, что предложение Владимира Зеленского о встрече с Путиным в Ватикане, не оформлено, и даже, что о нем ничего не знают ни в Кремле, ни в Ватикане.

А сегодня европейские средства массовой информации (в частности «la Reppublica») обнародовали заявление дипломата Ватикана кардинала Леонардо Сандре о том, что Святой престол и лично Папа Франциск готовы стать посредником во встрече Зеленского и Путина. Правда, при этом кардинал поддержал Пескова в том, что никаких обращений из Киева по данному поводу Ватикан не получал:

«Конгрегация не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого престола все-таки может состояться после работы минской группы… Папа Франциск мог бы принять участие в этом, как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях».

При этом Леонардо Сандре достаточно осведомлен в дипломатических перипетиях российско-украинской войны и старается быть уважительным и аккуратным с Кремлем:

«Минская группа, которая работает на посредничество, уже существует. Я считаю, что любая поддержка от Святого престола может быть осуществлена в рамках этой работы».

Честно говоря, ситуация выглядит откровенно анекдотичной. Как и в целом потуги Зеленского встретиться с нежелающим ничего слышать Путиным, чтобы уговорить его прекратить агрессию. Но если в итоге из-за этих экспромтов погибнет хотя бы на одного человека меньше, значит, слава Богу.

Тут уместно вспомнить новость от 24 апреля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился с предложением выступить посредником в переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Такой вывод можно сделать из слов посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука: “Мы очень рады, что господин Нетаньяху не отклонил просьбу, а наоборот продемонстрировал интерес и готовность помочь”.

Однако сам Нетаньяху своего мнения по этому поводу пока что не обнародовал. Также из слов Корнийчука понятно, что Украина просит главу Израиля о переговорной услуге уже давно: «Мы уже попросили премьер-министра Израиля быть вовлеченным в качестве возможного посредника в этом деле, потому что, очевидно, у него хорошие отношения с обоими Президентами – и с Путиным, и с Зеленским».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .