Важно не то, что Смолий ушел - важно то, как он это сделал
Политика05 июля 2020

Важно не то, что Смолий ушел - важно то, как он это сделал

Своим заявлением он постарался нанести максимальный вред стране

Важно не то, что Смолий подал в отставку,-его увольнение во всех вариантах было заслуженным и неизбежным,- а то, КАК он это сделал.

Голова НБУ своим публичным заявлением об отставке попытался нанести максимальный ущерб государству Украина.

Во-первых, заявляя о невыносимом "политическом давлении на НБУ", как единственной причине отставки, он проинформировал весь мир, всех реальных и потенциальных инвесторов и кредиторов, МВФ и все остальные международные финансовые организации, США и Евросоюз, правительства всех остальных стран о том, что в Украине не существует независимый центральный банк. Цель очевидна, - сорвать дальнейшее выполнение программы сотрудничества с МВФ и отпугнуть любых других инвесторов.

Во-вторых, Я.Смолий своим заявлением, безусловно намеренно, сорвал полностью согласованное с покупателями размещение украинских евробондов на 1,75 млрд.долларов с беспрецедентно длительным сроком погашения -12 лет. Здесь цель, очевидно, - в том, чтобы обострить бюджетный кризис, затруднить финансирование дефицита бюджета, способствовать нагнетанию социально-политической напряженности в Украине, начиная, скорее всего, с ноября-декабря этого года.

Яков Васильевич - человек умный и не самоубийца. На подобные акции он бы никогда не пошел в одиночку и из спортивного интереса. Несомненно, он действует в составе политической команды, к которой давно принадлежит (Порошенко-Гонтаревой), и наверняка действует, учитывая системность Петра Алексеевича, в рамках более общего плана.

В общем, нам предстоит увидеть очередную украинскую кровавую политическую корриду. Правда, не до конца понятно распределение ролей: кто в итоге будет тореадором, а кто - быком.

Я.Смолий уже выступил в роли первого пикадора. И пока оказался на рогах быка - отставка состоялась.

Виктор Суслов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Т.е. все таки дура.. А чего тогда обижаешься и требуешь не грубить? Или хамить и грубить только тебе позволено???
Весёлый Роджер
Откуда вывозили? Из Украины на металалом в Китай? Ну а кто спорит! Ещё вспомни Черноморское пароходство - из 700!!! кораблей осталось ОДНО седёнышко! Усё по3.14здили нызалежники! Ну как тут твой коллега жидобандеровец Филатов не прав - "Украина - это НАЦИЯ ВОРОВ"
Весёлый Роджер
Я уже отвечал тебе на это см. старые комменты! Как тебе уже написали, у тебя склероз маразматика, я добавлю, русофоба. Ты уже по какому кругу эту хрень от цензора сюда постишь! Ну Шмуля - мудак, ЛОГИКА гдэ? Если против "Русала" санкции, то значит твои паны пиндосы идиоты, себе стреляют в ногу? Ну кто ты после этого? Тварь и поддонок! Старающийся запутать неосведомлённых читачей, вернее считающий их за низкосортное быдло, поэтому по сто раз одну и ту же русофобную херню и пишешь тут! Ось воно як! А пропахандон свинорылый Шмуля - упёртый тупой мудак!
Елена
Как бы понятнее сказать,Китай к примеру,Европа и Америка могут похвастаться, справедливо между прочим,более лучшие результаты,сами знаете чем где.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак хитродупный вопрос был не про это - Хорошо поновляю! Так кто построил мукомольные заводы на Украине? Ну те которые сейчас муку на экспорт мелят и чем ты так Шмуля гордился! Ну тварь давай!
Лунв-2
Ага все-таки признала"Так немножко ,провоцирую слегка,ОТКРОВЕНИЙ НЕ НАДО"..."-так вот так ведут себя провокаторы в политике -именно слегка...
ОН СПАСЁТ МИР
ПОБЕЖДАТЬ КОРОНОВИРУС ЕДЕТ В МАСКЕ БРЮС УИЛЛИС!
Авторские статьи