«Вечер в хату, часик в радость» и смотри не перепутай, Кутузов.
Политика28 февраля 2021

«Вечер в хату, часик в радость» и смотри не перепутай, Кутузов.

Обитателям украинских тюрем придется потесниться

Уверен, что статистика у следователей и прокуроров довольно скоро взмоет в заоблачную высь, а обитателям украинских тюрем придется еще немножечко потесниться.

А дело в том, что законодатель удумал «обогатить» уголовный процесс изменениями, которые позволят выносить приговоры так, чтобы гражданин понятия не имел о проведении расследования в отношении него.

Я говорю о таких спецпроцедурах, как «специальное досудебное расследование» и «специальное судебное производство». Применяют их только с разрешения суда и лишь в отношении лиц, уклоняющихся от уголовной ответственности и объявленных в международный розыск.

Тут важно понимать, что Интерпол к Украине давно охладел и все чаще отказывает в розыске подозреваемых, ссылаясь на политические мотивы преследования.

Законодатель поднатужился и явил миру оригинальное решение этой проблемы - изобрел универсальный механизм вынесения тайных приговоров.

Сейчас ведь оно как? Для избрания меры пресечения в отношении отсутствующего лица или для получения разрешения на проведение заочного расследования нужно доказать, что лицо это находится в международном розыске.

По мнению законодателя будет куда лучше, если господин следователь просто вынесет постановление об оглашении лица в розыск. Как это будет работать?

Сообщение о подозрении будут отправлять на деревню дедушке. Так поступают уже сегодня и судей это нисколько не смущает. Так в деле образуется подозреваемый, которого вызывают к следователю посредством газеты «Урядовый курьер». Что? Вы такую не выписываете? Жаль-жаль!

Тогда придется каждое утро заглядывать в библиотеку. У них свежий номер точно есть. И вполне может быть, что в нем персонально для вас опубликовано сообщение о вызове на допрос. Запаситесь терпением и увеличительным стеклом, ибо сообщение занимает пару квадратных сантиметров. Или кочуйте по сайтам правоохранительных органов и всех их структурных подразделений. Авось чего найдёте.

«Подозреваемый» ни о чем не подозревает и к следователю не является, а значит можно переходить к следующему пункту – объявлению в розыск.

А дальше без ведома «подозреваемого» изберут меру пресечения, чтобы «с корабля» и сразу в каземат. Покончив с расследованием, материалы для ознакомления выдадут привлеченному бесплатному адвокату. И вот уже обвинительный акт в торжественной обстановке передается в суд. Приговор не за горами.

И вот же неприятность какая! Специальный порядок обжалования приговора на случай, если тот вынесен в отсутствие обвиняемого, депутаты прописать забыли. Если бесплатный адвокат спустя рукава подаст апелляцию, а приговор устоит, то ваш поезд ушел. Повторно обжаловать такой приговор будет весьма и весьма непросто.

Сразу после того, как приговор вступит в силу, вас «внезапно» отыщут и поволокут в места не столь отдаленные. Дела будут расследоваться с невиданной доселе скоростью и завершаться будут исключительно обвинительными приговорами.

Поэтому всем, кто планирует и дальше жить в Украине, рекомендую молиться о том, чтобы второе чтение законопроект не прошел.

Максим Могильницкий

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.
Елена
А из нашего окна, площадь Красная видна,ха