Ведущая закрытого Зеленским телеканала NewsOne Диана Панченко номинирована на премию UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize
Политика17 февраля 2021

Ведущая закрытого Зеленским телеканала NewsOne Диана Панченко номинирована на премию UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize

Диана Панченко, ведущая телеканала NewsOne, который вместе с другими оппозиционными телеканалами («112 Украина» и ZIK) был незаконно закрыт президентом Владимиром Зеленским, стала номинантом на премию UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize — награды, которую присуждают журналистам из разных стран за преданность профессии во имя свободы выражения мнений и информации.

Профессиональная деятельность Дианы Панченко:

2010 — окончила НТУУ КПИ по специальности «Издательское дело и редактирование»;

2010 — корреспондент в «Газете по-украински»;

2010-2015 — корреспондент, телеведущая на телеканале «Киев»;

2015 — по настоящее время — телеведущая на канале NewsOne.

С 2019 — руководитель проекта «Эпицентр украинской политики», ведущая ток-шоу «Противостояние», «Украинский Формат», «Свои», «Тема».

В 2019 году стала «Человеком года» в номинации «Журналист года».

В 2018 году окончила Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко по специальности «Право».

Благодаря ее эфирам и ток-шоу, телеканал за время работы вырвался в лидеры информационного вещания. Диана работает в условиях травли со стороны праворадикалов, попыток властей ограничить свободу слова и в то же время выступает против закрытия любых медиа с самыми разнообразными позициями.

Неоднократно получала угрозы в свой адрес, в частности от радикалов из так называемой «группы Стерненко». Они грозили физической расправой, обещая «закончить, как Бузина» (О. Бузина убит в апреле 2015 года, — ред.).

Диана — это образ нового формата журналистики. Смелая и решительная, только она сумела во время ежегодной встречи президента Зеленского с медиа сделать собственное обличительное интервью. Те вопросы, которые обсуждали в своих кругах журналисты, она сумела задать прямо в лицо президенту, изобличив его в не совсем честной и правильной информации. Для нее главное — защитить свободу слова и дать зрителям возможность получать важную, объективную информацию открыто и честно.

Напомним, премия UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize была учреждена Исполнительным советом ЮНЕСКО в 1997 году в честь Гильермо Кано, колумбийского журналиста, погибшего при исполнении профессиональных обязанностей. Целью является ежегодное награждение лица, организации или учреждения, которые внесли заметный вклад в защиту и/или продвижение свободы прессы в любом месте в мире, особенно там, где существуют серьезные риски для представителей профессии.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
"2020 - В данный момент объем выпуска гражданских самолетов составляет 35-40 штук в год. До 2024 планируется нарастить выпуск до 100 штук в год." "Российский рынок судостроения и кораблестроения за год по стоимости вырос на 67%, до 230 млрд рублей. Совокупный тоннаж вырос на 59%, до 542 тысяч тонн. Правда, вот в штуках наблюдается снижение на 8 %, всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн). В прошлом году особо отличился Судостроительный комплекс «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка), который занял первое место в рейтинге верфей по совокупному тоннажу и второе место (после Балтийского завода) по стоимости сданных судов. Например, они сдали Роснефтефлоту» в 2020 году головной танкер Aframax «Владимир Мономах» дедвейтом 114 тысяч тонн и стоимостью порядка 31,3 млрд рублей. А ещё такой интересный факт, что более 40% совокупной стоимости сданных судов в 2020 году приходится на ледоколы. Так в прошлом году входящий в ОСК Балтийский завод завершил строительство головного атомного ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт и стоимостью 37 млрд рублей, плюс «Адмиралтейские верфи» (тоже входят в ОСК) передали «Росморпорту» дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» 25 МВт стоимостью около 12 млрд рублей. Тройку крупнейших заказов 2020 года по стоимости возглавляет серия из десяти газовозов для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ-2», следом за ним идёт контракт на строительство головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Эти оба заказа должна выполнить «Звезда». Замыкает тройку контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей «Прибой» за 80-100 млрд рублей, размещенный на судостроительном заводе «Залив»." "Представляем традиционную подборку открытых в России за год производственных объектов. По данным проекта «Время – вперёд!» за 2020 год введено в строй 318 объектов. Это на 12 объектов больше чем в 2019 году и на 82 больше, чем в 2018 году. Ниже приведен полный список со ссылками на первоисточники." - сайт Время Вперёд
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...