ПолитикаИсточник18 апр.

Великий пост волынские сторонники ПЦУ отметили ведрами с нечистотами

Кто призовет их за это к ответу? Только Христос...

nk_hauz/-myyc-0cjyte5jkjwhyj.jpg

Великий Пост. Воспоминания св. Марии Египетской. Сказать, что это время весьма трепетное для верующего человека – ничего не сказать.

Как сообщает пресс-служба Волынской епархии УПЦ, глубокой ночью с 14 на 15 апреля, в волынском селе Садив, в доме священника Владимира Мелеся были выбиты окна и вброшены ведра с нечистотами. Одно из них упало на кровать со спящими детьми. В т.ч. пятилетним малышом.

По буквам: ПЯТИЛЕТНИЙ КРОХА! Получает во сне ведром с дерьмом! ЗА ЧТО?

Прибыли полицейские, преступление зафиксировали. По мнению местных, подозрение падает на одного из сторонников ПЦУ.

Вот оставим в стороне процессуальную часть дела и дождемся выводов силовиков и следствия. Оставим также и те размышления, что вряд ли дом священника может подвергнуться такой атаке на почве какой-то иной неприязни, кроме его профессиональной.

Не хочу спрашивать и о том, когда начнут требовать одевать нашивки на рукава с указанием конфессиональной принадлежности. «Епископ» Адриан Кулик лучше знает. Да и требование насильственного переименования целой конфессии – это без пяти минут то же.

Я вот о чем. Недавно меня уважаемый Ян Таксюр спрашивал, как верующему человеку определить истинность Церкви. Отвечаю еще раз: сегодня это легко сделать, листая ленту вот таких новостей.

И еще скажу. Что не приведи Господь, такое учудил бы какой-нибудь болезненный из числа прихожан УПЦ в адрес сторонника ПЦУ. Мгновенным ответом священноначалия стало бы такое прещение, что мало не покажется. Уверен, вплоть до отлучения.

А что ответят в ПЦУ в этот раз, даже не подумаю спрашивать. Пусть с них лучше Христос спросит. У Него это точно лучше получится…

А о. Владимиру, его семье и чадам - сил и мужества это все перенести. Ведь за Христа страдания. Выше которых нет чести для христиан.

Юрий Молчанов

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!