Венедиктова наказала Мамедова за ненависть к Авакову
Политика03 июля 2021

Венедиктова наказала Мамедова за ненависть к Авакову

Инсайдеры поведали, почему произошла передача «департамента войны» ГПУ от замгенпрокурора Гюндуза Мамедова к другому заму - Максиму Якубовському, а затем лично к Генпрокурору Ирине Венедиктовой.

В апреле мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1544), что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова снова перераспределила обязанности между своими заместителями. Гюндузу Мамедову оставили только уголовные преступления против детей, связь с треннинговым центром прокуроров и войну на Донбассе.

При этом он сам хотел спихнуть тему Донбасса военному прокурору Максиму Якубовскому. А себе взять международку, которая была у него при Руслане Рябошапке и сохранить под этим соусом участие в международной комиссии по рейсу МН17. Но Венедиктовой самой понравилось ездить за границу.

К тому же Мамедов подставился, когда 23 июня в колонке на УП резко наехал (https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2021/06/23/7298203/) на закон №2689, принятый во втором чтении. Этот закон шел от Министра внутренних дел Арсена Авакова, его подавали Денис Монастырский и Александр Бакумов от «Слуги народа» — стопроцентные люди Авакова.

У азербайджанца Мамедова есть личная психологическая драма — резкое неприятие Авакова. Она обострилась после заявления (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1549) министра МВД на счет признания геноцида армян турками (после заявления Джо Байдена).

Не случайно для своей защиты Мамедов подключил Ольгу Решетилову, которая была координатором БФ «Повернись живим», а недавно основала «Медійну ініціативу за права людини» и постоянно хейтит полицию и Авакова. Именно она сообщила, что Якубовский лишил Мамедова доступа к гостайне.

Но харьковчанке Венедиктовой, которая до сих пор считается креатурой Авакова, интриги Мамедова ни к чему. Особенно, в условиях, когда НАБУ при рассмотрении в Высшем антикоррупционном суде дела о взятке в $5 млн, заключило сделку, где Венедиктова фигурирует в негласных следственных действиях относительно покупки брендовых вещей у фигурантов дела.

Мамедова лишили доступа к гостайне и сохранили в подчинении тренинговый центр тоже не случайно. Он проходит в уголовном производстве, которое ведет Офис Генпрокурора по решению Печерского суда и заявлению общественной организации «Совет общественного контроля» в отношении бывших глав кадровых комиссий Генеральной прокуратуры.

Это касается увольнения по результатам аттестации почти 700 прокуроров. Сейчас они массово восстанавливаются на работе по суду. На подходе регрессные иски к Руслану Рябошапке и членам кадровых комиссий ГПУ — это Виталий Касько, Виктор Чумак, Виктор Трепак и Гюндуз Мамедов, которые в 27 декабря 2019 года подписали очевидно незаконное решение об уничтожении материалов аттестации следователей и прокуроров ГПУ. И тепер ничего невозможно доказать в судах.

Проблемы нарисовались и у руководителя Центра противодействия дезинформации СНБО Полины Лысенко (Чиж), которая 27.12.2019 подписала акт уничтожения материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ вместо Зураба Адеишвили, который был советником Генерального прокурора Украины (Адеишвили — соратник Михаил Саакашвили, вместе с ним был заочно приговорен к тюремному сроку в Грузии). То, что она поставила подпись за другого человека, тянет на служебный подлог.

shadow_anonymous_insights

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!